CHUPITO DE MELÓN CON JAMÓN

#Sopas y cremas 08 mayo 2018



INGREDIENTES


20 ración/es



1500 g de melón 


30 g de nata líquida, para adornar


1 ramillete de menta, o hierbabuena (opcional)


6 lonchas de jamón serrano, cortadas muy finas


sal, al gusto


 LA PREPARACIÓN DE LA RECETA 


1. Precaliente el horno a 200º. 2. Ponga la pulpa del melón en el vaso junto con la sal y las hojas de menta. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5-10. 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (tiene que estar muy fría). 4. Ponga las lonchas de jamón entre dos láminas de papel de hornear y tuéstelas en el horno de 6 a 8 minutos, para que queden crujientes. Tambien puede hacerlo en el microhondas. 5. Sirva en vasos de chupito con un trozo de crujiente de jamón y unas gotas de nata líquida