Arroz con pulpo

#Pastas y arroces 22 mayo 2018



Ingredientes


100 g de cebolla


1 diente de ajo


150 g de pimiento rojo


100 ml de aceite de oliva virgen extra


400 g de pulpo cocido congelado y cortado en rodajas


100 g de tomate natural triturado


sal al gusto


una cucharadita de pimentón


una hoja de laurel


500 ml de agua o caldo de pescado, o caldo de mejillones


200 g de arroz redondo


Pasos a seguir


Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserva.


Sin lavar el vaso, pon el aceite y caliéntalo 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Agrega el pulpo y rehoga 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Incorpora las verduras reservadas y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vierte el agua o caldo y caliéntalo y programa 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir. DELICIOSOOOOO