TARTA SALADA DE REMOLACHA, QUESO FETA Y RÚCULA

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2020

¿A quién no le gustan las comidas coloridas? Hoy nos tocó comer esta deliciosa tarta de remolacha y es que entra ya solo por los ojos!!


INGREDIENTES:



  • 50 g de queso emmental

  • 50 g de frutos secos (anacardos, avellanas, almendras...). (Yo puse anacardos y quedó muy bueno).


Para la masa quebrada:



  • 200 g de harina integral

  • 100 g de mantequilla

  • 2 huevos

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo


Para el relleno:



  • 200 g de cebolla en trozos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 huevos

  • 120 g de nata de cocinar (18% materia grasa)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de pimienta negra molida

  • 250 g de remolacha cocida en trozos

  • 15 g de zumo de limón

  • 2 dientes de ajo

  • 2 pellizcos de comino


Para el montaje:



  • 300 g de remolacha cocida en dados de 1 cm

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 15 g de vinagre

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Rúcula

  • 100 g de queso feta en daditos o desmenuzado


PROCEDIMIENTO:


1. Pon en el vaso el queso emmental y ralla 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva. (Si compras queso rallado, obvia este paso).


2. Pon en el vaso las avellanas y muele 7 seg/vel 7. Pon en un bol y reserva.


Para la masa quebrada:


3. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, sal, azúcar, levadura y mezcla 15 seg/vel 6. Retira del vaso, forma una bola, envuélvela en papel de film y reserva en la nevera.


Para el relleno:


4. Pon en el vaso la cebolla y 20 g de aceite de oliva. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 15 min/120ºC/vel cuchara.


Mientras tanto, extiende la masa y forra la base y la altura de un molde desmontable (de 20-22 cm de diámetro). Sella bien la masa contra los bordes y pincha con un tenedor la superficie de la masa. Reserva en el frigorífico.


Pon la cebolla en el cestillo, colocado sobre un bol para que escurra y reserva.


5. Precalienta el horno a 180ºC.


6. Hornea la masa reservada durante 10 minutos. Retira y reserva, pero no apagues el horno.


7. Pon en el vaso los huevos y la nata, la sal, la pimienta y bate 10 seg/vel 4.


8. Añade la cebolla escurrida y mezcla con la espátula. Vierte sobre la tartaleta precocida y espolvorea con el queso rallado.


9. Pon en el vaso las avellanas molidas, la remolacha, 30 g de aceite de oliva, el zumo de limón, los dientes de ajo, 1 cucharadita de sal y el comino y trocea 10 seg/vel 5. Vierte la mezcla en la tartaleta sobre la cebolla.


10. Hornea durante unos 20 minutos. Retira del horno y deja templar. Mientras tanto, continúa con la receta.


Para el montaje:


11. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pon la remolacha en dados, 30 g de aceite de oliva, el vinagre y media cucharadita de sal. Mezcla con la espátula. Saca la tarta del molde, pon la rúcula, cubre con la remolacha y espolvorea con el queso feta. Sirve templada.




Pintaza, ¿eh? 



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