SOUFFLÉ DE QUESO DE CABRA
#Postres y dulces 07 diciembre 2020
Queridos adictos al queso, ¡hoy este post va especialmente dedicado para vosotros!
Este soufflé de queso de cabra es muy versátil y nos puede valer tanto como entrante, merienda, postre... ¿te animas a probarlo?
En este enlace tienes la receta directa en Cookidoo para que puedas añadirla a tu planificador semanal para hacerla cuando tú quieras.
Si quieres hacerla de forma manual, sigue leyendo...
¿Qué necesitas?:
- Para engrasar los moldes: una cucharadita de mantequilla y un poquito de azúcar. Si utilizas moldes de silicona, no hace falta engrasar.
- 2 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 500 g de queso quark o queso fresco batido
- 100 g de queso de cabra fresco
- 25 g de nata
- 25 g de maicena
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
¿Cómo se prepara?:
1. Precalienta el horno a 190ºC, arriba y abajo. Engrasa los moldes con mantequilla y azúcar, si necesario.
2. Con la mariposa en su posición, pon las yemas y el azúcar y programa 2 min/vel 2. Retira la mariposa.
3. Añade los quesos, la nata, maicena y zumo de limón y programa 30 seg/vel 6. Retira a un bol.
Lava el vaso y la mariposa y sécalos perfectamente.
4. Coloca la mariposa y pon las claras y la sal y monta 4 min/vel 3.5. Quita la mariposa e incorpora las claras montadas a la mezcla del bol. Mezcla con movimientos envolventes y reparte en los moldes reservados.
5. Hornea durante 15-20 minutos a 190ºC. En este punto es muy importante no abrir el horno hasta que finalice la cocción. Verás que los soufflés están muy inflados, pero a medida que se vayan enfriando, se irán bajando.