SOUFFLÉ DE QUESO DE CABRA

#Postres y dulces 07 diciembre 2020

Queridos adictos al queso, ¡hoy este post va especialmente dedicado para vosotros!


Este soufflé de queso de cabra es muy versátil y nos puede valer tanto como entrante, merienda, postre... ¿te animas a probarlo?


En este enlace tienes la receta directa en Cookidoo para que puedas añadirla a tu planificador semanal para hacerla cuando tú quieras.



Si quieres hacerla de forma manual, sigue leyendo...





¿Qué necesitas?:




- Para engrasar los moldes: una cucharadita de mantequilla y un poquito de azúcar. Si utilizas moldes de silicona, no hace falta engrasar.




- 2 yemas de huevo




- 60 g de azúcar




- 500 g de queso quark o queso fresco batido




- 100 g de queso de cabra fresco




- 25 g de nata




- 25 g de maicena




- 1 cucharadita de zumo de limón




- 2 claras de huevo




- 1 pellizco de sal








¿Cómo se prepara?:




1. Precalienta el horno a 190ºC, arriba y abajo. Engrasa los moldes con mantequilla y azúcar, si necesario.




2. Con la mariposa en su posición, pon las yemas y el azúcar y programa 2 min/vel 2. Retira la mariposa.




3. Añade los quesos, la nata, maicena y zumo de limón y programa 30 seg/vel 6. Retira a un bol.




Lava el vaso y la mariposa y sécalos perfectamente.




4. Coloca la mariposa y pon las claras y la sal y monta 4 min/vel 3.5. Quita la mariposa e incorpora las claras montadas a la mezcla del bol. Mezcla con movimientos envolventes y reparte en los moldes reservados.




5. Hornea durante 15-20 minutos a 190ºC. En este punto es muy importante no abrir el horno hasta que finalice la cocción. Verás que los soufflés están muy inflados, pero a medida que se vayan enfriando, se irán bajando.