SOPA DE COLIFLOR

#Sopas y cremas 11 noviembre 2020

La coliflor no sabe tan mal como huele, de verdad.


Es temporada de coliflor, así que será la primera de las verduras a explotar este mes para que le saquéis más partido a esta maravillosa hortaliza taaaaan demonizada. Y es que no sabemos salirnos de la coliflor cocida y, así, queridas y queridos, normal que no os guste.


Hoy prepararemos una rica sopita de coliflor:


¿Qué necesitamos? 


- Para hacer al vapor:


• 50 g de agua


• 1 cucharadita de cúrcuma molida


• 200 g de ramilletes de coliflor pequeñitos


- Para la sopa:


• 10 g de jengibre en finas láminas


• 10 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)


• 1 cucharada de curry molido


• 400 g de agua


• 300 g de bebida de soja o leche entera


• 10 g de tomate concentrado


• 1/2 cucharadita de sal


• 300 g de ramilletes de coliflor


• Semillas de sésamo tostado (opcional)


¿Cómo se prepara? 


- En un bol, mezcla los 50 g de agua y la cúrcuma. Pon los 200 g de coliflor en Varoma sobre un papel vegetal y riega con la mezcla del bol.


- Pon en el vaso el jengibre y la cebolla y trocea 5 seg/vel 5. Baja los ingredientes con la ayuda de la espátula.


- Añade el aceite y el curry y programa 3 min/120ºC/vel 1.


- Agrega el agua, la Leche, el tomate, la sal y la coliflor. Coloca el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.


- Pon el cubilete y tritura 30 seg/vel progresiva 5-10.


- Sirve la sopa con los ramilletes de coliflor con cúrcuma y espolvorea semillas de sésamo tostado.


¿Te atreves a probar la coliflor de esta manera? ¡Cuéntame!