SOPA DE COLIFLOR
#Sopas y cremas 11 noviembre 2020
La coliflor no sabe tan mal como huele, de verdad.
Es temporada de coliflor, así que será la primera de las verduras a explotar este mes para que le saquéis más partido a esta maravillosa hortaliza taaaaan demonizada. Y es que no sabemos salirnos de la coliflor cocida y, así, queridas y queridos, normal que no os guste.
Hoy prepararemos una rica sopita de coliflor:
¿Qué necesitamos?
- Para hacer al vapor:
• 50 g de agua
• 1 cucharadita de cúrcuma molida
• 200 g de ramilletes de coliflor pequeñitos
- Para la sopa:
• 10 g de jengibre en finas láminas
• 10 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
• 1 cucharada de curry molido
• 400 g de agua
• 300 g de bebida de soja o leche entera
• 10 g de tomate concentrado
• 1/2 cucharadita de sal
• 300 g de ramilletes de coliflor
• Semillas de sésamo tostado (opcional)
¿Cómo se prepara?
- En un bol, mezcla los 50 g de agua y la cúrcuma. Pon los 200 g de coliflor en Varoma sobre un papel vegetal y riega con la mezcla del bol.
- Pon en el vaso el jengibre y la cebolla y trocea 5 seg/vel 5. Baja los ingredientes con la ayuda de la espátula.
- Añade el aceite y el curry y programa 3 min/120ºC/vel 1.
- Agrega el agua, la Leche, el tomate, la sal y la coliflor. Coloca el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.
- Pon el cubilete y tritura 30 seg/vel progresiva 5-10.
- Sirve la sopa con los ramilletes de coliflor con cúrcuma y espolvorea semillas de sésamo tostado.
¿Te atreves a probar la coliflor de esta manera? ¡Cuéntame!