SAGANAKI DE LANGOSTINOS Y QUESO FETA

#Pescados y mariscos 18 diciembre 2020

¡Buenos días!


Te traigo una forma rápida, fácil y rica de comer langostinos. ¡Qué fácil es salirnos de lo convencional gracias a nuestro TM6 y Cookidoo!


En este enlace os dejo la receta de Cookidoo para añadirla directamente a vuestro planificador semanal.




Toma nota:


¿Qué necesitamos?:


- 150 g de cebolla en cuartos


- 50 g de aceite de oliva


- 400 g de tomate troceado


- 25 g de agua


- 5 hojas de menta fresca


- 1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)


- 2 cucharaditas de orégano seco


- 1 cucharadita de sal


- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


- 24 langostinos crudos pelados


- 200 g queso feta en dados de 2 cm


- Perejil fresco para espolvorear 


¿Cómo se prepara? 


  • CON Thermomix® :

- Pon en el vaso la cebolla y tritura 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.


- Añade el aceite y programa 2 min/120°C/vel 1.


- Añade el tomate, el agua, la menta, el azúcar, el orégano, la sal y la pimienta y programa 15 min/100°C/vel 1.


- Introduce el cestillo con los langostinos y programa 5 min/100°C/vel 3. Saca langostinos a un bol grande.


- Añade al vaso el queso feta y programa 30 seg/80°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte sobre los langostinos reservados y sirve con el perejil espolvoreado.


  • SIN Thermomix® :

Por una parte, haz la salsa picando la cebolla, sofríe brevemente y añade el resto de ingredientes, excepto los langostinos, el queso feta y el perejil, y rehoga unos 10-15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Al mismo tiempo, cuece los langostinos. Añade el queso feta y termina de cocinar un par de minutos. Por último, incorpora los langostinos, remueve suavemente hasta homogeneizar la mezcla y sirve inmediatamente con perejil espolvoreado. 


Recuerda acompañar esta rica receta con una buena ración de verduras o ensalada  y ¡a disfrutar!