ROLLITOS DE CANELA (¡Y TE TRAIGO UN REGALO AL FINAL!)

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2020

¿A quién no le gusta la canela? ¡¡A MÍ ME ENCANTAAAAA!!





Pues he aprovechado para hacer este súper recetón. ¡Flipé de lo fácil y rápida de hacer que es!




Por aquí os dejo el enlace directo a Cookido para que lo incorporéis directamente a vuestro planificador semanal.





Pero si decides hacerla de forma manual... 




¿Qué necesitamos?:



- Para la masa: 



_230 g de leche 



_25 g de levadura prensada fresca 


_30 g de aceite de oliva virgen extra 


_1 yema de huevo 



_30 g de azúcar 



_220 g de harina de fuerza 



_200 g de harina 



_1 cucharadita de sal 




- Para el formado y horneado:



_2-3 cucharadas de azúcar 


_1-2 cucharadas de canela molida


_10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar) 



_1 clara de huevo 



_4 cucharadas colmadas de azúcar glas 




¿Cómo se prepara?:



- La masa: 


    1. Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37ºC/vel 2. 


    2. Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/vel espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (unos 15-20 minutos). 




- Formado y horneado:


  3. Precalienta el horno a 190ºC. Engrasa con mantequilla un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro (o utiliza el molde de cerámica de gres Anna, que puedes conseguir con esta promoción). 


   4. Con un rodillo, extiende la masa dándole forma rectangular (30x40 cm, aproximadamente). Espolvorea toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparte la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta en rodajas de 4 cm, colócalas en el molde preparado y espolvorea toda la superficie con un poco más de azúcar. 



    5. Hornea durante 20 minutos (190ºC). Mientras tanto, mezcla en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retira del horno y pincela la superficie con el glaseado de azúcar. Sirve cuando ya se haya enfriado. 






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