CREMA DE ESPINACAS

#Sopas y cremas 05 octubre 2020

¡Buenos días y feliz inicio de semana!


Empieza la temporada de verduras de hoja verde y ya se va notando porque... ¡van apeteciendo unas buenas cremitas calentitas!


Por eso, hoy os dejo una receta exquisita de crema de espinacas muy rápida y muy sencilla de hacer.


En este link puedes encontrar la receta en Cookido para añadirla a tu planificador semanal.


Pero, de todos modos, la dejo aquí escrita por si no tienes acceso a la plataforma (¡RECUERDA! Te regalo 3 meses gratis de suscripción a Cookidoo si hacemos una demostración a alguien de tu entorno).


INGREDIENTES:


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 70 g de harina


- 1000 g de caldo de verduras (o, en su defecto, agua)


- 200 g de hojas de espinaca frescas o espinacas congeladas previamente descongeladas


PROCEDIMIENTO:


1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120ºC/vel 1.


2. Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3.


3. Incorpore el caldo de verduras y programe 13 min/100ºC/vel 2.


4. Agregue las espinacas y programe 20 seg/vel 5. Vierta en una sopera y sirva.