COOKIE DOUGH

#Postres y dulces 19 noviembre 2020

¿Que es la "cookie dough"? Pues no es más que masa de galletas cruda y que está muy de moda últimamente.


¡OJO QUE OS VEO VENIR! La masa de galletas normal no se debe consumir cruda, pues suelen llevar ingredientes como huevos o harina, que pueden contener patógenos, como es la Salmonella o el E. Coli.


Para hacer esta versión de 'cookie dough' (como que queda más cool decirlo en inglés que masa de galletas cruda, ¿no?) solo necesitamos:


• 150 g de garbanzos cocidos


• 20 g de harina de avena (yo trituro los copos de avena con mi #tm6)


• 4 dátiles


• 30 g de crema de almendras (o la que más te guste)


• Extracto de vainilla (opcional)


• Canela (opcional, pero por defecto en todas mis recetas)


• Topping favorito de cada cual: yo puse más crema de almendras y choco 85%




Procedimiento:



- Poner los dátiles en un vasito y echar un chorrito de agua (que quede por la mitad de los dátiles) y calentar en el micro a máxima potencia durante un minuto. Esto ayudará a que se ablanden. 



- En tu Thermomix® , introducir todos los ingredientes, excepto el topping y triturar unos segundos hasta obtener una consistencia homogénea. 


- Servir en un vasito o copa y colocar los toppings y a disfrutar, larpeiras!!  





¿Cómo hacer crema de almendras? Tostar las almendras en el horno durante unos 7 minutos a 220º. Dejar templar y triturar en Thermomix® 3-4 rondas de 30 segundos a velocidad progresiva 5-10, bajando los ingredientes de las paredes del vaso entre rondas. 


También la podéis conseguir en muchas páginas de nutrición deportiva o en herbolarios. Fijaos, en estos casos, en que el ingrediente único de la crema sea el fruto seco que vosotras queráis.






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