CÓMO COCER HUEVOS EN Thermomix®

#Noticias Blog 27 octubre 2020

¿Sabías que...? Thermomix® te permite cocer huevos en el punto que tú desees.


Como siempre digo, la planificación de las comidas es muy importante, pero tener alimentos saludables preparados y fácilmente accesibles en tu nevera es, si cabe, más importante todavía.


Además, este nuevo modo nos permite olvidarnos de estar pendientes de cuándo empieza a romper a hervir el agua para empezar la cuenta atrás (¡cuántas veces se nos habrán pasado los huevos por no saber cuándo comenzó la ebullición!).


A continuación te explico cómo se realiza el modo de cocción de huevos y qué puntos de cocción puedes seleccionar:


1. En la pantalla de modos, haz click sobre "Cocción de huevos".


2. En el vaso de tu Thermomix® TM6, vierte 1L de agua a temperatura ambiente (no hace falta pesarla, simplemente llega con agua hasta la marca del interior del vaso) e introduce los huevos (entre 2 y 6 unidades medianas) fríos del frigorífico directamente en el vaso


¡RECUERDA! No hace falta ponerlos en el castillo, sino que se quedan alrededor de las cuchillas.


3. Gira el cursor del Thermomix® hasta seleccionar el punto de cocción deseado:


- Pasados por agua: yema líquida y clara viscosa


- Mollet: yema líquida y clara cuajada


- Medio: yema ligeramente cuajada y clara cuajada


- Medio duros: yema cremosa en el centro y clara cuajada


- Huevos duros: yema y clara totalmente cuajadas


4. Cuando termine la cocción, coloca los huevos bajo un chorro de agua fría para cortar la cocción.


5. Pela y utiliza inmediatamente o guarda en un tupper hermético en la nevera hasta su utilización en posteriores preparaciones.


¿Habéis probado este nuevo modo disponible en TM6? ¿Qué os ha parecido?