COLIFLOR GRATINADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 noviembre 2020

¡Continuamos con recetillas de coliflor! 


La pregunta no es si se puede comer o no bechamel, sino cuánto.


Si para comer cualquier verdura tenemos que regarla con litros de bechamel, pues quizás algo falla, pero es un recurso que podemos utilizar de forma esporádica.


Toma nota para la bechamel:


- 40 g de AOVE


- 40 g de harina


- 500 g de leche entera


- Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto


Procedimiento:


1. Pon la mantequilla en el vaso y derrite 3 min/100ºC/vel 1.


2. Añade la harina y rehoga 3 min/100ºC/vel 1.


3. Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90ºC/vel 4


Si la quieres más espesa, programa otros 3 min/90ºC/vel 4


Vierte sobre la coliflor hecha al vapor, espolvorea un poco de parmesano, termina de gratinar en el horno unos 15 minutos y voilà!!


En este enlace puedes incorporar directamente la receta de la bechamel a tu planificador semanal de Cookidoo.