MERLUZA Y PATATAS AL VAPOR EN SALSA VERDE

#Pescados y mariscos 15 abril 2020

MERLUZA Y PATATAS AL VAPOR EN SALSA VERDE (4 PERSONAS)




(la foto es para 3 raciones)


Ingredientes:


- 150 gr de cebolla en cuartos


- 1 dientes de ajo


- 50gr de aceite de oliva virgen extra


- 1 cucharadita de harina


- 200gr caldo de pescado o agua


- 50gr de vino blanco


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de perejil picado


- 1 hoja de laurel


- 400 gr de filetes o lomos de merluza fresca o congelada (descongelar antes).


- 400 gr de patata cortada en rodajas


Preparación:


1. Pon la cebolla y el dientes de ajo en el vaso, trocea 5 seg / vel 4.


2. Agrega el aceite.


3. Coloca encima del vaso el Varoma con las patatas, dejando huecos para que pase el vapor y sofríe 8 min/Varoma/Vel cuchara.


4. Retira el Varoma y baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.


5. Añadimos la cucharadita de harina y mezclamos 30 seg/ Vel 3.


6. Coloca encima del vaso el Varoma con las patatas, sofríe 2 min 100º/velo 2.


7. Retira el Varoma y añade 200gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 seg/Vel 3,5.


8. Agrega la hoja de laurel, vuelve a colocar el Varoma encima y cocina 5 min/ Varoma/Vel 1.


9. Pon el pescado en la bandeja del Varoma con papel de horno o una hoja de lechuga y programa 12 min/Varoma/Vel 1.


10. Sirve en una bandeja las patatas, el pescado y la salsa.