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Gloria Lema Arias
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MERLUZA Y PATATAS AL VAPOR EN SALSA VERDE
15 April 2020MERLUZA Y PATATAS AL VAPOR EN SALSA VERDE (4 PERSONAS)
(la foto es para 3 raciones)
Ingredientes:
- 150 gr de cebolla en cuartos
- 1 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de harina
- 200gr caldo de pescado o agua
- 50gr de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 400 gr de filetes o lomos de merluza fresca o congelada (descongelar antes).
- 400 gr de patata cortada en rodajas
Preparación:
1. Pon la cebolla y el dientes de ajo en el vaso, trocea 5 seg / vel 4.
2. Agrega el aceite.
3. Coloca encima del vaso el Varoma con las patatas, dejando huecos para que pase el vapor y sofríe 8 min/Varoma/Vel cuchara.
4. Retira el Varoma y baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
5. Añadimos la cucharadita de harina y mezclamos 30 seg/ Vel 3.
6. Coloca encima del vaso el Varoma con las patatas, sofríe 2 min 100º/velo 2.
7. Retira el Varoma y añade 200gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 seg/Vel 3,5.
8. Agrega la hoja de laurel, vuelve a colocar el Varoma encima y cocina 5 min/ Varoma/Vel 1.
9. Pon el pescado en la bandeja del Varoma con papel de horno o una hoja de lechuga y programa 12 min/Varoma/Vel 1.
10. Sirve en una bandeja las patatas, el pescado y la salsa.