Berenjenas de carne picada de ternera y cerdo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2021

Un plato muy completo, una receta para 8 raciones e ideal para congelar.


A las primera no les he puesto queso y para las segundas utilicé una concha de vieira, es otra idea para poder congelarlas y que no se nos pongas blandas.


Ingredientes


4 berenjenas


45 g de aceite de oliva


2 diente de ajo


150 g de cebolla en cuartos


70 g pimiento rojo en trozos


400 g de tomate triturado en conserva


450 g de carne picada de pollo


½ cucharadita de azúcar


1 ½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


 Queso en lonchas


Preparación


1.- Corta las berenjenas por la mitad y vacíalas. Reserve la pulpa extraída.


2.- Coloca las berenjenas en el recipiente Varoma con 1 cucharadita de sal y con la piel hacia arriba y reserva.


3.- Pon en el vaso el aceite y el diente de ajo y trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 2 min/120°C/vel 1.


4.- Echa la cebolla y el pimiento y trocea 6 seg/vel 4. Coloca el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel cuchara.


5.- Retira el Varoma. Añade al vaso la pulpa de berenjena reservada y trocea 3 seg/vel 4.


6.- Precalienta a 220ºC.


7.- Agrega el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta.


8.- Sitúa de nuevo el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara.


9.- Retira el Varoma y añade al vaso la carne picada, mezcla 4 seg/vel 3 y programa 10 min/Varoma/vel cuchara.


10.- Rellena las berenjenas  y encima de cada una pon las lonchas de queso.


11.- Gratina 10- 15 minutos en el horno (220ºC) y sírvelas calientes.