SALPICÓN ARIADNA

#Pescados y mariscos 18 febrero 2021


 Este salpicón es el preferido de mi hija , es una versión económica y rápida sin restarle nada de rico . 


INGREDIENTES para 4 personas


300 g de rape


12 langostinos


4 huevos 


16 palitos de cangrejo


100 g pimiento


1 cebolla pequeña 


1 paquete de aceitunas deshuesada


80 g Aceite de oliva virgen extra


40 g de vinagre 


Sal





ELABORACIÓN 



  1. Pon 1/2 litro de agua en el vaso e introduce el cestillo con los huevos , ponemos la tapa y coloca el varoma en su posición ,mete el rape previamente salado y los langostinos  en la bandeja varoma y tapamos . Programamos 15min/tem. varoma/ vel. 1. Retiramos el varoma , dejamos enfriar todo y pelamos los huevos y los langostinos. Reserva. Lava el vaso.

  2. Mete la cebolla y el pimiento en trozos en el vaso y picamos 5 seg/v 4 y reservamos  en una fuente de servir( en mi casa les gusta muy picado, si lo prefieres más entero pica 3 seg )


  3. Pica las aceitunas escurridas 4seg/ vel 3 retira para la fuente 

  4. Echa los palitos y los langostinos  , programa 3 seg/vel 4 . Añade a los ingredientes anteriores

  5. Picamos el rape 2 seg/ vel 3 ponlo con los ingredientes en la fuente 

  6. Separa las claras de las yemas , reserva la yema para la vinagreta y mete en el vaso las claras 2 seg/ vel 3 añadela a la fuente 

  7. Por último echa en el vaso las yemas , el aceite y vinagre y una cucharadita de sal programa 10 seg / vel 5 . Riega todos los ingredientes de la fuente con la vinagreta , mezcla con la espátula bien y deja enfriar en la nevera 


Espero que os guste !! Buen provecho