SALPICÓN ARIADNA
#Pescados y mariscos 18 febrero 2021
Este salpicón es el preferido de mi hija , es una versión económica y rápida sin restarle nada de rico .
INGREDIENTES para 4 personas
300 g de rape
12 langostinos
4 huevos
16 palitos de cangrejo
100 g pimiento
1 cebolla pequeña
1 paquete de aceitunas deshuesada
80 g Aceite de oliva virgen extra
40 g de vinagre
Sal
ELABORACIÓN
- Pon 1/2 litro de agua en el vaso e introduce el cestillo con los huevos , ponemos la tapa y coloca el varoma en su posición ,mete el rape previamente salado y los langostinos en la bandeja varoma y tapamos . Programamos 15min/tem. varoma/ vel. 1. Retiramos el varoma , dejamos enfriar todo y pelamos los huevos y los langostinos. Reserva. Lava el vaso.
- Mete la cebolla y el pimiento en trozos en el vaso y picamos 5 seg/v 4 y reservamos en una fuente de servir( en mi casa les gusta muy picado, si lo prefieres más entero pica 3 seg )
- Pica las aceitunas escurridas 4seg/ vel 3 retira para la fuente
- Echa los palitos y los langostinos , programa 3 seg/vel 4 . Añade a los ingredientes anteriores
- Picamos el rape 2 seg/ vel 3 ponlo con los ingredientes en la fuente
- Separa las claras de las yemas , reserva la yema para la vinagreta y mete en el vaso las claras 2 seg/ vel 3 añadela a la fuente
- Por último echa en el vaso las yemas , el aceite y vinagre y una cucharadita de sal programa 10 seg / vel 5 . Riega todos los ingredientes de la fuente con la vinagreta , mezcla con la espátula bien y deja enfriar en la nevera
Espero que os guste !! Buen provecho