PATATAS RELLENAS

#Cocción en varoma 14 abril 2021


Hola mis Thermomix® eros! 


Hoy os traigo una receta que nos teletransporta a la infancia , las patatas rellenas . Una receta sencilla y con ingredientes muy básicos que solemos tener en casa . Espero que os guste y me dejéis un like , gracias de ante mano . Buen provecho!!


INGREDIENTES 


8 patatas


3 dientes de ajo


 4 ramitas de perejil


500 gr de carne picada


2 huevos 


sal


30 gr de aceite de oliva 


100 gr de cebolla


200 gr de vino blanco


una hoja de laurel


colorante


500 gr de agua 



  1. Introduce 1 diente de ajo y el perejil en el vaso y picamos 5s/ v7 y bajamos los ingredientes.

  2. Añade 500 gr de carne picada, 2 huevos, sal , pimienta y mezclamos 10s/ v5, retiramos a un bol y rellenamos las patatas que ya tendremos peladas, lavadas y descorazonadas. Las colocamos en el recipiente varoma y cestillo y en la bandeja podemos poner los corazones de la patata y si nos sobra carne hacemos mini albóndigas y las añadimos.

  3. Enjuagamos el vaso y agregamos 30 gr de aceite , 100 gr de cebolla , 2 dientes de ajo y 2 ramas de perejil . Troceamos 4s/ v5 y sofreímos 8 min/ 120ºC/ v. cuchara.

  4.  Echamos 200 gr de vino blanco y dejamos evaporar 3 min./ varoma/ v. cuchara, con el cestillo en vez del cubilete

  5. Por último ponemos la hoja de laurel, colorante , 500 gr de agua y si nos gusta una salsa con mas cuerpo  añadimos unos pocos de los corazones de la patata. Programamos 40min/ varoma/ v.1. 

  6. Retiramos el cestillo y el varoma y trituramos la salsa 10s/ v.10

  7. Emplatamos y listo para disfrutarlas. Buen provecho!!!!


 TRUCO:


PARA QUE LA PATATA NOS QUEDE DE UN COLOR AMARILLO , UNA VEZ PELADAS LAS PUEDES METER EN AGUA CON COLORANTE DURANTE UNOS MINUTOS


TAMBIEN TENEIS LA OPCION DE PICAR MAS VERDURAS COMO ZANAHORIA O CALABACIN PARA EL RELLENO.