Cake para enamorar

#Postres y dulces 10 febrero 2021


Estamos en la recta final para el día del amor, te propongo este cake con corazón para que lo compartas con esa persona especial para ti. La receta original la podéis encontrar en Cookidoo con el nombre de Cake con corazón o podéis seguir estos pasos y hacer esta versión.  Espero que os guste !!




INGREDIENTES


Silueta


110 g de leche


5 g de zumo de limón


55 g de mantequilla (Lurpak)


150 g de azúcar


1 huevo


¼ cucharadita de bicarbonato


¼ cucharadita de vinagre


1 cucharadita de vainilla líquida


o bien ¼ cucharadita de aroma de fresa


1 cucharadita de colorante alimentario rojo


160 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


Cake


3 huevos


150 g de mantequilla fundida (Lurpak)


150 g de azúcar


1 sobre de levadura química en polvo


230 g de harina de repostería


Coulis de fresa


150 g de fresas


100 g de azúcar 


Cobertura de chocolate 


100 g de chocolate foundant 


Preparación 


Silueta





Precaliente el horno a 160°C (calor arriba y abajo). Engrase y enharine un molde de aluminio de 1 litro de capacidad y reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 3 min/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30 seg/vel 3.


Agregue el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 seg/vel 3.


Agregue la harina y mezcle 1 min/vel 3. Mientras tanto, vaya añadiendo por la abertura la mezcla de leche y zumo de limón reservada. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 30 minutos (160°C). Desmolde el bizcocho cuando esté templado, deje enfriar sobre rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un día para otro).


Corte el bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 2 discos iguales. Con un cortapastas con forma de corazón (no más grande que 4-5 cm), corte corazones de las 2 mitades de bizcocho y reserve.


Cake




Precaliente el horno a 160°C. Forre un molde de cake de 1 litro de capacidad cruzando 2 tiras de papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso los huevos y bata 1 min/vel 4.


Añada la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4.


Incorpore la levadura y la harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Coloque las siluetas con forma de corazón en el centro del molde, a lo largo, una pegada a la otra, y vierta por encima el resto de la mezcla.


Hornee durante 55-60 minutos (160°C). Desmolde el bizcocho cuando esté templado y deje enfriar sobre rejilla. Lavamos el vaso


Coulis 


Ponga en el vaso las fresas y el azúcar y programe 15min/120°C/vel 1 , lavamos el vaso


Una vez frío pincelammos el cake 


Cobertura de chocolate


Ponemos 500 g de agua en el vaso , introduce el cestillo.


Ponemos en una manga pastelera los 100 g de chocolate en trozos , coloca la tapa y saca el extremo de la manga por el orificio de la tapa.




Programe 20 min/80°C/vel.2 . Una vez pasado el tiempo tendrás ya el foundant derretido en la manga pastelera  y sin manchar el vaso .


Corta la puntita de la manga y decora la superficie al gusto con la cobertura. 




Listo para comer !!! Os deseo que lo disfrutéis y paséis un día muy especial de San Valentín!!


 Ahhh y si os gustó la receta darle un like !! Gracias