MADALENAS CASERAS CON TRIGO Y ESPELTA

#Postres y dulces 13 mayo 2018

                              MADALENAS CASERAS CON TRIGO Y ESPELTA






INGREDIENTES:


5 huevos


200 gr de azúcar


250 gr de aceite


100 de harina de trigo


150 gr de harina de espelta


15 gr de levadura de repostería


1 cucharadita de bicarbonato




PREPARACION: (24 madalenas)


      PRECALENTAR EL HORNO A 180º


1.Ponga la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar en el vaso .Programe 7 min/37º/vel 3 ½.


2.Volver a programar 7 min/sin temperatura /vel 3 ½.


3.Añadir el aceite y mezclar 10 seg/veloc 2.


4.Incorporar la harina de trigo ,la harina de espelta, la levadura y el bicarbonato. Mezclar 10 seg/ vel 2. Terminar de mezclar con la espátula.


5.Colocar los moldes de papel en la bandeja del horno y rellenar con la mezcla hasta la mitad.


6.Espolvorear con azúcar la superficie, para conseguir la costra.


7.Hornear a 180º sobre 10 o 12 minutos o hasta que veamos que están doradas.


 SUGERENCIA: Pueden hacer en moldes de muffins, sin capsulas de papel. Se engrasan los moldes con mantequilla y se colocan unas tiras de papel de horno cruzadas, así una vez que estén frías las podemos desmoldar tirando del papel.



    Ya tenéis unas ricas madalenas para el desayuno o merienda, podemos ponerle mermelada del sabor que nos  guste.                 




                                                                                      13-5-2018