MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS

#Pescados y mariscos 17 diciembre 2018

              MERLUZA RELLENA DE MOUSSE DE GAMBAS


                                    


INGREDIENTES: (4 RACIONES)


MOUSSE DE GAMBAS


•100 GR DE GAMBAS CRUDAS PELADAS


•10 GR DE MAANTEQUILLA


•80 GR DE NATA -


•1 PELLICO DE GUINDILLA SECA DESMENUZADA


•15 GR DE TOMATE CONCENTRADO


MERLUZA


•2 FILETES DE MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS (SOBRE 1,300 KILO) CON SAL


SALSA DE NARANJA


•100 GR DE VINO BLANCO -


•100 GR DE AGUA


•1 NARANJA DE ZUMO PELADA (SIN NADA DE LA PARTE BLANCA NI PEPITAS)


•20 GR DE MANTEQUILLA -


•110 GR DE ZUMO DE NARANJA


•80 GR DE MANTEQUILLA EN TROZOS


•2 YEMAS DE HUEVO


•½ CUCHARADITA DE SAL -


•1 – 2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA




PREPARACION


MOUSSE DE NARANJA


1.PONGA EN EL VASO LAS GAMBAS, LA MANTEQUILLA, LA NATA, LA GUINDILLA Y EL TOMATE CONCENTRADO .MEZCLE 10 SEG/VEL 5.


MERLUZA RELLENA


2.FORME UN CUADRADO CON FILM DE COCINA (APROX. 40X40 ) COLOQUE UN FILETE DE MERLUZA


3.Y DISTRIBUYA ENCIMA LA MOUSSE. CUBRA CON EL OTRO FILETE Y ENVUELVA CON EL FILM, ENROLLANDO BIEN PARA QUE NO QUEDE AIRE. ENVUELVA DE NUEVO CON OTRA CAPA DE FILM, PONGA EL ROLLO EN EL RECIPIENTE VAROMA, TAPE Y RESERVE.


SALSA DE NARANJA


4.PONGA EN EL VASO EL VINO, EL AGUA, LA NARANJA, EL ZUMO DE NARANJA Y 20 GR DE MANTEQUILLA. TRITURE 15 SEG/VEL 7. SITUE EL VAROMA EN SU POSICION Y PROGRAME 25 MIN/VAROMA/VEL 1. RETIRE EL VAROMA Y PINCHE EL ROLLO CON UNA BROCHETA PARA QUE SUELTE EL LIQUIDO.


5.AÑADA AL VASO EL 80 GR DE MANTEQUILLA, LAS YEMAS, LA SAL Y LA PIMIENTA. PROGRAME 4 MIN/100º/VEL 4.




RETIRE EL FILM TRANSPARENTE DE LA MERLUZA, COLOQUELA EN UNA FUENTE




Y RIEGUE CON PARTE DE LA SALSA. PONGA EL RESTO DE LA SALSA EN UNA SALSERA Y SIRVA.




RECETA DE LA REVISTA Thermomix® DE MARZO 2018