MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS

#Pescados y mariscos 27 noviembre 2018

MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS




INGREDIENTES


•250 GR. DE GAMBAS ENTERAS SIN PELAR


•70 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y UN CHORRITO MÁS PARA SERVIR)


•3 DIENTES DE AJO


•200 GR. DE AGUA


•2 FILETES DE MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS (LA PARTE DE LA COLA)


•APROXIMADAMENTE 600 GR.


•8 PATATAS PEQUEÑAS


•8 ESPÁRRAGOS VERDES (SIN LA PARTE DURA)


•30 GR. DE CEBOLLA


•150 GR. DE CALABACÍN CORTADO EN TROZOS


•1 CUCHARADITA DE SAL


•1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA


•30 GR. DE LECHE




PREPARACIÓN


1. PELE LAS GAMBAS Y RESERVE POR SEPARADO LOS CUERPOS Y LAS CÁSCARAS Y CABEZAS.


2. PONGA EN EL VASO 30 GR. DE ACEITE Y CALIENTE 5 min./120º/VEL.1.


      (TH 31: 5 min./VAROMA/VEL.1)


      AÑADA LOS AJOS, PIQUE 5 seg./VEL.5 Y SOFRÍA 3 min./120º/VEL.1.


     ( TH 31: 3 min./VAROMA/VEL.1)


3.4 INCORPORE LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y REHOGUE 2 min./120º/GIRO izq. /VEL 1. ( TH31 2 MIN/VAROMA/GIRO izQ/VEL 1)


RETIRE DEL VASO Y RESERVE


4. PONGA EN EL VASO LAS CÁSCARAS Y LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y EL AGUA. TROCEE 2 seg. / VEL 5 . PROGRAME 5 min./100º/VEL 4. CUELE EL FUMET A TRAVÉS DE UN COLADOR FINO Y RESERVE. LAVE BIEN EL VASO Y LA TAPA.


5. COLOQUE UNO DE LOS FILETES DE MERLUZA SOBRE FILM TRANSPARENTE  


6.VIERTA LA AJADA CON GAMBAS , COLOQUE EL OTRO FILETE ENCIMA Y ENVUELVA CON EL FILM, HACIÉNDOLO RODAR PARA QUE QUEDE BIEN CERRADO. PONGA EL PESCADO, LAS PATATAS Y LOS ESPÁRRAGOS EN EL RECIPIENTE VAROMA, tape Y RESERVE.  


7. PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL CALABACÍN Y LOS 40 GR. DE ACEITE. TROCEE 3 seg. /VEL 4 Y SOFRÍA 3 min./120º/VEL 1.


     ( TH 31: 3 min./VAROMA/VEL 1)


8.AÑADA EL FUMET RESERVADO, LA SAL Y LA PIMIENTA. SITÚE EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 20 min. /VAROMA /VEL 2.


9.RETIRE EL VAROMA.


10. AÑADA LA LECHE AL VASO Y TRITURE 30 seg. /VEL 5-10.


11. QUITE EL FILM TRANSPARENTE AL PESCADO, COLÓQUELO EN UNA FUENTE Y CÓRTELO EN RODAJAS. SIRVA ACOMPAÑADO DE LAS PATATAS Y LOS ESPÁRRAGOS Y LA SALSA.



                                                                                        6-10-2015