TORRIJAS AL VAPOR

#Masas, panes y repostería 16 abril 2019

                           TORRIJAS AL VAPOR



INGREDIENTES: (16 UNIDADES)


•1 LITRO DE LECHE


•250 GR DE AZUCAR


•8 TIRAS DE PIEL DE LIMÓN


•1 PALO DE CANELA


•1 -2 BARRAS DE PAN BLANCO (SECO) CORTADAS EN 16 RODAJAS


•2 HUEVOS


•20 GR DE MANTEQUILLA (PARA ENGRASAR)


•750 GR DE AGUA


•3 CUCHARADAS DE CANELA MOLIDA



PREPARACIÓN:


1.PONGA EN EL VASO LA LECHE ,150 GR DE AZÚCAR, LA PIEL DE LIMÓN Y EL PALO DE CANELA. PROGRAME 12 MIN/90º/GIRO IZQ/VEL 1. VIERTA LA MEZCLA EN UN BOL Y DEJE REPOSAR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS ,HASTA QUE ESTE TIBIA. RETIRE EL PALO DE LA CANELA Y LA PIEL DE LIMÓN. 


2.INTRODUZCA LAS RODAJAS DE PAN EN EL BOL HASTA QUE QUEDEN CUBIERTAS Y DEJE QUE ABSORBAN LA LECHE.


3.PONGA EN EL VASO LOS HUEVOS Y BATA 10 SEG/VEL 5. VIÉRTALOS EN UN BOL Y RESERVE.


4.CORTE 16 CUADRADOS DE FILM DE COCINA DEL TAMAÑO ADECUADO PARA ENVOLVER CADA TORRIJA, ENGRÁSELOS CON MANTEQUILLA FUNDIDA .PASE CADA RODAJA, BAÑADA EN LECHE, POR EL HUEVO BATIDO Y ENSUÉLVALAS EN EL FILM ENGRASADO. COLÓQUELAS REPARTIDAS ENTRE LA BANDEJA Y EL RECIPIENTE VAROMA, TAPE Y RESERVE.


5.VIERTA EL AGUA EN EL VASO, SITÚE EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 25 MIN/VAROMA/VEL 1. MIENTRAS TANTO PRECALIENTE EL HORNO A 250º .EN UN PLATO MEZCLE 100 GR DE AZÚCAR CON TRES CUCHARADAS DE CANELA Y RESERVE. RETIRE EL VAROMA .


6.  DESENVUELVA LAS RODAJAS DE PAN CON CUIDADO, REBÓCELAS POR AMBOS LADOS EN LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA Y COLÓQUELAS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA DE PAPEL DE HORNEAR. 


7.  HORNEE LAS TORRIJAS DURANTE 3 MINUTOS A 250º .RETIRE DEL HORNO, DEJE TEMPLAR 5 MINUTOS Y SIRVA.



8.RECETA DEL TALLER DE PASCUA DEL DIA 5-4-2017