TIRAMISU
#Postres y dulces 21 diciembre 2018
INGREDIENTES
- 100 GR. DE AZUCAR
- 5 YEMAS DE HUEVO –
- 500 GR. DE QUESO MASCARPONE (O 500 GR DE FILADELFIA) •
- 1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO –
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA O 2 PLANCHAS DE BIZCOCHO
- 200 GR. DE CAFÉ FUERTE –
- 50 GR. DE LICOR (RON, AMARETTO, GRAPA ETC)
- 50 GR. DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR PARA ADORNAR.
- PREPARACION
1.VIERTA EN EL VASO EL AZUCAR Y GLASEE DURANTE 20 SEG/ VEL 5-10
2.A CONTINUACION, PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y AÑADA LAS YEMAS, EL QUESO, EL AZUCAR VAINILLADO Y LA SAL Y PROGR. 10 SEG/ VEL 4. TIENE QUE QUEDAR COMO UNA CREMA MONTADA. SEGUIDAMENTE, VIERTA EL PREPARADO EN UN CUENCO Y RESERVE EN EL FRIGORIFICO.
4.REMOJE LOS BIZCOCHOS EN EL CAFÉ MEZCLADO CON EL LICOR ELEGIDO Y CUBRA LA BASE DE UN MOLDE TRANSPARENTE CON PARTE DE ELLOS.
5.POR ULTIMO, VIERTA PARTE DE LA CREMA RESERVADA ANTERIORMENTE SOBRE ELLOS Y CUBRA DE NUEVO CON LOS BIZCOCHOS. CUBRA CON LA CREMA RESTANTE, TAPE EL RECIPIENTE CON FILM TRANSPARENTE Y PONGA EN EL FRIGORIFICO HASTA EL DIA SIGUIENTE. ANTES DE SERVIR EL TIRAMISU ESPOLVOREE TODA LA SUPERFICIE CON CACAO Y UNAS VIRUTAS DE CHOCOLATE.
ES IDEAL PARA EL POSTRE DEL FIN DE SEMANA.
4 – 2 – 2009