TIRAMISU

#Postres y dulces 21 diciembre 2018


                   


INGREDIENTES



  •  100 GR. DE AZUCAR

  •  5 YEMAS DE HUEVO –

  •  500 GR. DE QUESO MASCARPONE (O 500 GR DE FILADELFIA) •

  • 1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO – 

  •  1 PELLIZCO DE SAL

  •  24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA O 2 PLANCHAS DE BIZCOCHO

  •  200 GR. DE CAFÉ FUERTE –

  •  50 GR. DE LICOR (RON, AMARETTO, GRAPA ETC)

  •  50 GR. DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR PARA ADORNAR.     



  • PREPARACION        


1.VIERTA EN EL VASO EL AZUCAR Y GLASEE DURANTE 20 SEG/ VEL 5-10


2.A CONTINUACION, PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y AÑADA LAS YEMAS, EL QUESO, EL AZUCAR VAINILLADO Y LA SAL Y PROGR. 10 SEG/ VEL 4.   TIENE QUE QUEDAR COMO UNA CREMA MONTADA. SEGUIDAMENTE, VIERTA EL PREPARADO EN UN CUENCO Y RESERVE EN EL FRIGORIFICO.   


4.REMOJE LOS BIZCOCHOS EN EL CAFÉ MEZCLADO CON EL LICOR ELEGIDO Y CUBRA LA BASE DE UN MOLDE TRANSPARENTE CON PARTE DE ELLOS.


5.POR ULTIMO, VIERTA PARTE DE LA CREMA RESERVADA ANTERIORMENTE SOBRE ELLOS  Y CUBRA DE NUEVO CON LOS BIZCOCHOS. CUBRA CON LA CREMA RESTANTE, TAPE EL RECIPIENTE CON FILM TRANSPARENTE Y PONGA EN EL FRIGORIFICO HASTA EL DIA SIGUIENTE. ANTES DE SERVIR EL TIRAMISU ESPOLVOREE TODA LA SUPERFICIE CON  CACAO Y UNAS VIRUTAS DE CHOCOLATE.   



ES IDEAL PARA EL POSTRE DEL FIN DE SEMANA.


4 – 2 – 2009