TARTA O PASTELITOS DE PONCHE SEGOVIANO

#Postres y dulces 14 noviembre 2018

    TARTA O PASTELITOS DE PONCHE SEGOVIANO


 INGREDIENTES (SALEN 40 UNIDADES)


BIZCOCHO PLANCHA


•4 HUEVOS


•120 GRAMOS DE AZUCAR


•1 CUCHARADITA DE AZÚCAR VAINILLADO


•120 GRAMOS DE HARINA DE REPOSTERIA


•1 PELLIZCO DE SAL


CREMA PASTELERA


•100 GRAMOS DE AZUCAR


•1 CUCHARADA DE AZÚCAR VAINILLADO


•500 GRAMOS DE LECHE


•3 HUEVOS


•40 GRAMOS DE MAICENA


  MAZAPÁN


•100 GRAMOS DE AZUCAR GLASS (Y UN POCO MAS PARA ESPOLVOREAR)


•100 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA


•15-20 GRAMOS DE CLARA DE HUEVO


ALMIBAR


•100 GRAMOS DE AGUA


•130 GRAMOS DE AZUCAR


•EL ZUMO DE ½ LIMON


•2 CUCHARADAS DE LICOR (OPCIONAL)



PREPARACION


BIZCOCHO


1.PRECALIENTE EL HORNO A 180º


2. COLOQUE LA MARIPOSA, VIERTA EN EL VASO LOS HUEVOS, EL AZUCAR Y EL AZUCAR VAINILLADO. PROGRAME 6 MINUTOS/37º/VELOCIDAD4. CUANDO TERMINE EL TIEMPO PROGRAME VUELVA A PROGRAMAR 6MINUTOS/VELOCIDAD 4 (SIN PROGRAMAR TEMPERATURA)


3. INCORPORE LA HARINA Y LA SAL Y MEZCLE 4 SEGUNDOS/ VELOCIDAD 3. RETIRE LA MARIPOSA. TERMINE DE ENVOLVER CON LA ESPATULA. VIERTA LA PREPARACION EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA DE PAPEL DE HORNEAR. GOLPEE SUAVEMENTE SOBRE LA ENCIMERA PARA QUE SE DISTRIBUYA BIEN LA MASA. HORNEE SOBRE 8 MINTOS (180º)


4.RETIRE DEL HORNO Y DEJE ENFRIAR. CORTE EL BIZCOCHO A LA MITAD EN DOS RECTANGULOS DEL MISMO TAMAÑO.


CREMA PASTELERA


5. PONGA EL VASO LOS INGREDIENTES DE LA CREMA Y PROGRAME 7 MINUTOS /90º/VELOCIDAD 4. VIERTA LA CREMA EN UN CUENCO, CUBRALA CON FILM DE COCINA, DEJE QUE ENFRIE.


MAZAPAN


6. INTRODUZCA EN EL VASO LIMPIO Y SECO EL AZUCAR Y LA ALMENDRA MOLIDA Y PROGRAME 15 SEGUNDOS/ VELOCIDAD 6.


7. INCORPORE LA CLARA Y PROGRAME 20 SEGUNDOS/VELOCIDAD 6. RETIRE LA MASA DEL VASO Y EXTIENDALA ENTRE DOS PLASTICOS FORMANDO UN RECTANGULO DEL MISMO TAMAÑO DEL BIZCOCHO.


ALMIBAR


8.VIERTA EL AGUA, EL AZUCAR Y EL LIMON EN EL VASO Y PROGRAME 7 MINUTOS/100º/VELOCIDAD 2. PERFUME CON EL LICOR A SU ELECCION Y DEJE ENFRIAR.


MONTAJE DE LA TARTA


COLOQUE UNA CAPA DE BIZCOCHO HUMEDEZCALO CON LA MITAD DEL ALMIBAR, Y CUBRA CON LA MITAD DE LA CREMA PASTELERA. COLOQUE ENCIMA LA OTRA CAPA DE BIZCOCHO, MOJE CON EL RESTO DEL ALMIBAR, UNTE LA SUPERFICIE CON EL RESTO DE LA CREMA PASTELERA, CUBRA LA TARTA CON EL MAZAPAN Y TERMINE ESPOLVOREANDO CON AZUCAR GLASS. CON UNA BROCHETA DE METAL CALENTADA EN EL FUEGO, QUEME LA SUPERFICIE FORMANDO UNA CUADRICULA. SI SU COCINA ES DE VITROCERAMICA, UTILICE UN SOPLETE DE COCINA PARA CARAMELIZAR LA SUPERFICIE. CORTE EN PORCIONES DE 2 O 3 CENTIMETROS Y COLOQUELAS EN UNA FUENTE. RESERVE EN EL FRIGORIFICO HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.



SUGERENCIA


PUEDE CORTAR RACIONES MAS GRANDES Y SERVIRLAS EMPLATADAS COMO POSTRE.



                                                        1-12-13



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