SEITAN O CARNE VEGETAL

#Dietas especiales 24 enero 2019

                     SEITAN O CARNE VEGETAL




INGREDIENTES: (PARA 500 GRAMOS)




PARA LA MASA:


•1 KILO DE HARINA DE FUERZA


•670 gr. DE AGUA



PARA LA COCCIÓN  :


•6 DIENTES DE AJO


•1 TROZO DE RAÍZ DE JENGIBRE FRESCA (4 cm. APROX.)


•180 gr. DE SALSA DE SOJA


•1 TROZO DE ALGA KOMBU (10 cm. APROX.)


•1 LITRO DE AGUA


ACCESORIOS ÚTILES: COLADOR CÓNICO




PREPARACIÓN:



PARA LA MASA  


1.PONGA EN EL VASO LA HARINA Y EL AGUA Y AMASE 15 min. /VEL ESPIGA. RETIRE DEL VASO Y FORME UNA BOLA.


2.PONGA LA BOLA DE MASA EN UN BOL GRANDE Y CÚBRALA CON AGUA FRÍA.


3.DEJE REPOSAR DURANTE 2 HORAS APROXIMADAMENTE.


4.CON EL GRIFO ABIERTO, PONGA EL BOL CON LA MASA DEBAJO Y VAYA APRETANDO Y AMASANDO CON LAS MANOS. ESCURRA A TRAVÉS DE UN COLADOR CÓNICO (CHINO), REPITA ESTA OPERACIÓN VARIAS VECES, CUBRIÉNDOLA CADA VEZ CON AGUA Y ACLARANDO Y ESCURRIENDO DESPUÉS, HASTA QUE EL AGUA SALGA LIMPIA. POR ULTIMO ACLARE LA MASA Y ESCURRALA EN EL COLADOR MOVIÉNDOLO PARA QUE SALTE Y SE FORME UNA BOLA .COLOQUE LA BOLA DE HESITAN CRUDO EN EL CESTILLO, DÉJELA ESCURRIR DURANTE 1 HORA APROX.




PARA LA COCCIÓN
:


5. PONGA EN EL VASO LOS AJOS, EL JENGIBRE Y TROCEE 2 SEG/VEL 7.


6. AÑADA LA SALSA DE SOJA, EL ALGA KOMBU Y EL AGUA. INTRODUZCA EL CESTILLO CON EL SERTITAN CRUDO.SITÚE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICIÓN (SIN TAPA) PARA EVITAR SALPICADURAS, PROGRAME 40 min./100º/VEL 1.


7. CON LA MUESCA DE LA ESPÁTULA, EXTRAIGA EL CESTILLO Y PONGA EL SEITAN EN UN PLATO. DEJE ENFRIAR Y UTILICE A SU CONVENIENCIA.




SUGERENCIA


PUEDE CORTARLO EN REBANADAS Y CONGELARLO ENVUELTO EN FILM, PARA CONSUMIRLO CUANDO NECESITE.




VALORES NUTRICIONALES


POR CADA 500 GRAMOS


ENERGÍA 1255 Kcal. – 5245 KJ


PROTEÍNAS 252 GRAMOS


HIDRATOS DE CARBONO 42 GRAMOS


GRASAS 8 MG


COLESTEROL 0 MG


FIBRA < 1 GRAMOS


NO APTA PARA CELIACOS




EL SEITAN ES TAMBIÉN CONOCIDO COMO CARNE VEGETAL POR LA CANTIDAD DE PROTEÍNAS QUE APORTA. EN LAS DIETAS VEGANAS SUSTITUYE A LA CARNE Y CON EL SE PUEDEN ELABORAR HAMBURGUESAS, ALBÓNDIGAS, CROQUETAS Y TAMBIÉN GUISOS Y SOPAS. SE PUEDE ENCONTRAR EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PERO SU PRECIO ES MUCHO MAS ELEVADO.


ESTA RECETA ES SENCILLA DE PREPARAR, SOLO REQUIERE PACIENCIA PARA EL LAVADO DE LA MASA, CUYO OBJETIVO ES ELIMINAR LOS HIDRATOS DE CARBONO SIN PERDER LAS PROTEÍNAS. EL RESULTADO ES EXCELENTE.




RECETA DE LA REVISTA Thermomix® DE MARZO


                                                                      22-3-2016