ROSCON DE REYES

#Masas, panes y repostería 31 diciembre 2018

                ROSCON DE REYES


   (SEGÚN LA RECETA DEL CURSO DE NAVIDAD 2009)


     INGREDIENTES:


AZÚCAR GLASS AROMATIZADA:


•120 GRAMOS DE AZUCAR


•LA PIEL DE UN LIMON (SIN LA PARTE BLANCA)


•LA PIEL DE UNA NARANJA (SIN LA PARTE BLANCA)


MASA MADRE:


•70 GRAMOS DE LECHE


•10 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA FRESCA DE PANADERIA


•1 CUCHARADITA DE AZUCAR


•130 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA


MASA:


•60 GRAMOS DE LECHE


•70 GRAMOS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE


•2 HUEVOS


•20 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA DE PANADERIA


•30 GRAMOS DE AGUA DE AZAHAR


•450 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA


•1 PELLIZCO DE SAL


DECORACIÓN:


•HUEVO BATIDO


•FRUTA ESCARCHADA


•ALMENDRAS LAMINADAS


•AZUCAR HUMEDECIDO


•PREPARACION:


1 CON EL VASO Y LAS CUCHILLAS MUY SECOS PULVERICE EL AZÚCAR PROGRAMANDO 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10.


2 AÑADA LAS PIELES DE LIMON Y NARANJA A TRAVÉS DEL BOCAL Y PROGRAME 15 SEGUNDOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10. RETIRE A UN BOL Y RESERVE.


3 PONGA LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE EN EL VASO Y PROGRAME 15 SEGUNDOS, VELOCIDAD 4. RETIRE DEL VASO Y FORME UNA BOLA SOBRE LA ENCIMERA. INTRODUZCA EN UN BOL Y CUBRA CON AGUA TEMPLADA. CUANDO LA BOLA DE MASA FLOTE Y DOBLE SU VOLUMEN, ESTARA LISTA.


4 PONGA EN EL VASO EL AZÚCAR GLASS AROMATIZADO RESERVADO, LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y, POR ULTIMO, LA MASA MADRE. PROGRAME 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6.


5 AMASE PROGRAMANDO 3 MINUTOS, VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA. LA MASA SE MOVERA FORMANDO UNA BOLA. DEJE REPOSAR DENTRO DEL VASO HASTA QUE LA MASA SALGA POR EL BOCAL (APROXIMADAMENTE 1 HORA EN FUNCION DE LA TEMPERATURA AMBIENTE)


6 BAJE LA MASA CON LA ESPATULA Y VUELVA A AMASAR PROGRAMANDO 1 MINUTO, VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA.


7 RETIRE LA MASA DEL VASO (ESTARA BLANDA) Y PONGALA EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA. DELE FORMA DE BOLA ALISANDOLA CON LAS MANOS. COLOQUE LA BOLA EN UNA BANDEJA DE HORNO, FORRADA DE PAPEL DE HORNO, PARA FORMAR EL ROSCON INTRODUZCA LOS DEDOS EN EL CENTRO Y ABRA LA MASA DE MODO QUE EL AGUJERO CENTRAL SEA BASTANTE GRANDE (QUEDARA UNA CORONA DE 35 CENTIMETROS DE DIAMETRO). PINTE CON HUEVO BATIDO Y ADORNE CON FRUTAS ESCARCHADAS, ALMENDRAS Y AZUCAR HUMEDECIDO. DEJE REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.


8 PRECALIENTE EL HORNO A 200º


9 HORNEE ENTRE 20 Y 25 MINUTOS, Y BAJE LA TEMPERATURA A 180º DURANTE LOS ULTIMOS 5 MINUTOS DE COCION.




VAIS A SORPRENDER A TODA LA FAMILIA CON ESTE RIQUISIMO ROSCON DE REYES.




                           2 – 1 – 2010