RAPE A LA AMERICANA

#Pescados y mariscos 26 noviembre 2018

                      RAPE A LA AMERICANA



INGREDIENTES


•50 GR. DE ACEITE


•150 GR. DE GAMBAS


•2 CARABINEROS


•50 GR. DE BRANDY


•250 GR. DE AGUA


•1 KILO DE RAPE, SIN ESPINAS Y EN TROZOS


•1 CUCHARADITA DE ESTRAGON


•PIMIENTA CAYENA


•2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO


•4 CUCHARADAS DE PEREJIL


PARA EL SOFRITO


•50 GR. DE ACEITE


•250 GR. DE CEBOLLA


•2 DIENTES DE AJO


•1 BOTE DE TOMATE NATURAL TRITURADO O 4 TOMATES MADUROS



PREPARACION


1.PONGA EN EL VASO EL ACEITE Y PROGRAME 3 MIN/ 120º/VEL 1. ( TH31 3 MIN /VAROMA/VEL 1) AÑADA LAS CABEZAS Y CASCARAS DE LAS GAMBAS Y DE LOS CARABINEROS, PROGRAME 3 MIN/ 120º/ VEL 5.( TH 31 3 MIN/ VAROMA/ VEL 5 ) CUANDO ACABE EL TIEMPO AÑADA EL BRANDY Y DEJE REPOSAR UNOS SEGUNDOS.


2.A CONTINUACION, INCORPORE EL AGUA Y PROGRAME 5 MIN/ 100º, VEL 2. CUELE Y RESERVE EL LÍQUIDO. LAVE EL VASO Y SEQUE LA TAPA. SEGUIDAMENTE, VIERTA EN EL VASO EL ACEITE, LA CEBOLLA, LOS AJOS Y TROCEE 8 SEG/ VEL 4. BAJE LOS RESTOS DE LAS PAREDES DEL VASO, CON LA ESPATULA Y PROGRAME 5 MIN/VAROMA /VEL 2. AL TERMINAR AÑADA EL TOMATE Y PROGRAME 5 MIN / VAROMA/ VEL 1. DESPUES TRITURE EN VEL 5-10 / 20 SEG .


3.ABRA EL VASO Y PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AGREGUE EL CALDO RESERVADO, LAS PASTILLAS EL ESTRAGON Y LA CAYENA Y PROGRAME 15 MIN / 100º, VEL 1. CUANDO HIERVA, PASE EL RAPE POR HARINA Y PONGALO EN EL VASO A TRAVES DEL BOCAL. CUANDO FALTEN 2 MINUTOS, INCORPORE LAS GAMBAS, LOS CARABINEROS Y EL PEREJIL TROCEADO, A TRAVES DEL BOCAL. DEJE REPOSAR.


SIRVA CON ARROZ BLANCO, O PATATAS COCIDAS O AL VAPOR.



FACIL Y RICO, QUE MÁS PODEMOS PEDIR



                                                                         15 – 7 –2010