RAMEN ( SOPA JAPONESA)

#Sopas y cremas 29 abril 2018

                          RAMEN (SOPA JAPONESA)




INGREDIENTES:


- ½ litro de caldo de pollo - 6 paquetes de fideos ramen - 10 cucharadas de salsa de soja - 3 dientes de ajo - 2 cucharadas de jengibre rallado - 30 gr de aceite de sésamo


- 3 cucharadas de sake - 1 cucharadita de sal


-3 cucharadas de azúcar




CALDO DE POLLO


- 1 litro de agua


- 1 zanco de pollo sin piel ,cortado en dos


- 1 diente de ajo


- 1 trocito de jengibre ( a su gusto )


- 1 cebolla


- 1 zanahoria




PREPARACION


Poner en el vaso el agua y todos los ingredientes. Cocer 40 min/90º/ giro izq. /velocidad cuchara.


 De pollo.




PREPARACION


1 Poner en el vaso 30 gr de aceite de sésamo, los dientes de ajo y las dos cucharadas de jengibre rallado. Sofreír 3 min/120º/vel 5.


2 Añadir el caldo y hervir 10 min/100º/vel /1. Añadir por el bocal el azúcar, la salsa de soja, el sake y la sal .Cocer 5 min/98º/vel 1.


3 Con el caldo hirviendo añadir los fideos .Cocer 5 min/98º/giro al izq. /vel cuchara.


4 Antes de servir puedes añadir huevos cocidos cortados en trozos, algas Nora y pollo empanado para completar la sopa.




EL RAMEN ES UN PLATO TIPICO JAPONES, CON UNA BASE DE POLLO CON VERDURAS AL GUSTO Y LOS TIPICOS FIDEOS QUE LLEVAN SU NOMBRE´


ESPERO QUE SEAN DE VUESTRO AGRADO




                                                                   26-3-2018