PULPO A LA MUGARDESA

#Pescados y mariscos 09 diciembre 2018

PULPO A LA MUGARDESA



INGREDIENTES:


•1 PULPO DE 1500 GR


•4 o 5 PATATAS


•2 CEBOLLAS


•1 PIMIENTO VERDE


•50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•4 TOMATES RALLADOS O TROCEADOS


•2 DIENTES DE AJO


•30 GR DE ACEITE


•1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE


•1 CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE


•1 CHORRITO DE VINAGRE



PREPARACIÓN


1.COCER EL PULPO, AL TERMINAR LA COCCION RETIRAR Y EN EL MISMO AGUA COCER LAS PATATAS. MIENTRAS HACEMOS EL SOFRITO.


2.PONER EN EL VASO LAS DOS CEBOLLAS CORTADS EN CUARTOS, EL PIMIENTO TROCEADO Y LOS 50 GR DE ACEITE. TAPAR EL VASO Y PONER EL CUBILETE. TROCEAR 2 SEG/VEL 5. SOFREIR 10 MIN/120 º/VEL CUCHARA/GIRO A LA IZQUIERDA.


3.AÑADIR LOS TOMATES Y SOFREIR 10 MIN/120º/VEL 1/GIRO A LA IZQUIERDA.


4.AÑADIR 120 GR DE AGUA DE LA COCION DEL PULPO, PROGRAMAR 5 MIN/VAROMA/VEL 1.


5.RETIRAR A UNA FUENTE. LAVAR EL VASO Y SECAR.


6.PONER LOS AJO EN EL VASO, LOS 30 GR DE ACEITE. TAPAR Y PONER EL CUBILETE. SOFREIR 2 MIN/120º/VEL 5. AL TERMINAR AÑADIMOS LOS PIMENTONES 5 SEG/120º/VEL 1.


7.AÑADIR 120 GR FE AGUA DE COCER EL PULPO Y UN CHORRO DE VINAGRE Y PONER 5 MIN/VAROMA /VEL 1.


8.CORTAR EL PULPO Y PONER JUNTO CON LAS PATATAS EN EL SOFRITO, AÑADIR LA AJADA Y DEJAR COCER 3 O 4 MINUTOS, VER EL PUNTO DE SAL Y A COMER.


                                                          22-7 - 2017