Thermomix® Coruña

M° Elena Becerro Marcos

Hola 

Soy Elena ,agente comercial de La Coruña .                     

Desde este blog quiero ofreceros mis conocimientos de cocina con Thermomix® y ademas poner recetas, consejos y todo lo que os pueda facilitar vuestro trabajo culinario . No espereis a ver que pongo ,podeis pedirme o sugerirme lo que os gusta . 

Gracias por visitarme.

Saludos

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PASTEL DE NARANJA AL CARAMELO

24 noviembre 2018
24 noviembre 2018
Categoría:

                            PASTEL DE NARANJA AL CARAMELO



INGREDIENTES :


• 170 GRAMOS DE AZUCAR


• 40 GR. DE AGUA


• 80 GR. DE MANTEQUILLA


• 1 NARANJA


• 100 GR DE ALMENDRAS PELADAS Y CRUDAS


• 2 HUEVOS


• 100 GR. DE HARINA DE REPOSTERIA


• 10 GR. DE LEVADURA


• 1 PELLIZCO DE SAL


COBERTURA


• 50 GR DE MERMELADA DE NARANJA AMARGA


O UNA NARANJA DE 150 -150 GR


80 GR DE AZUCAR, UNAS CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON


PREPARACIÓN:


1- ENGRASE EL MOLDE PARA TARTA DE 18 CENTIMETROS DE DIÁMETRO Y FORRELO CON PAPEL DE HORNEAR


2- PRECALIENTE EL HORNO A 180º


3- EN UN CAZO O SARTEN ANTIADHERENTE, CALIENTE 100 GR DE AZUCAR CON 20 GR DE AGUA A FUEGO ALTO HASTA QUE SE HAGA UN CARAMELO OSCURO. RETIRE DEL FUEGO Y AÑADA 20 GR DE MANTEQUILLA CORTADA EN DADOS, REMUEVA CON LA CUCHARA Y VIERTA DENTRO DEL MOLDE.


4- CON EL PELADOR, RETIRE LA PARTE COLORADA DE LA NARANJA Y RESERVELA. ELIMINE LA PIEL BLANCA Y LAS SEMILLAS Y CORTE LA NARANJA EN DADOS. COLOQUELOS EN EL FONDO DEL MOLDE SOBRE EL CARAMELO.


5- PONGA EN EL VASO LA PIEL RESERVADA Y LAS ALMENDRAS Y TRITURE PROGRAMANDO 20 SEG /VEL 6.


6- AÑADA LOS 70 GRAMOS DE AZUCAR, 60 DE MANTEQUILLA RESTANTES, LOS HUEVOS, LA HARINA, LA LEVADURA Y LA SAL. MEZCLE PROGRANDO 30 SEG/VEL 4 .


7- RELLENE EL MOLDE CON LA MASA, CUBRIENDO LA NARANJA, ALISE LA SUPERFICIE Y HORNEE DURANTE APROX. 30 MINUTOS.


8- COMPRUEBE LA COCCION INSERTANDO UNA AGUJA EN EL CENTRO, QUE DEBE SALIR LIMPIA. DEJE REPOSAR FUERA DEL HORNO DURANTE 5 MINUTOS,DESMOLDE SOBRE UN PLATO GRANDE Y RETIRE EL PAPEL.


9- PONGA EN EL VASO LA MERMELADA DE NARANJA Y LOS 20 GR DE AGUA RESTANTES Y PROGRAME 3 MIN/50º/VEL 1. VIERTA SOBRE EL PASTEL, DEJE ENFRIAR Y SIRVA.


SUGERENCIA:


EN CASO DE NO TENER MERMELADA DE NARANJA AMARGA ,PODEMOS HACER UNA MERMELADA DE NARANJA MENOS DULCE . SACAR  LA PIEL DE LA NARANJA (SOLO LA PARTE COLOREADA) Y DESPUES PELAR SIN DEJAR NADA DE PIEL BLANCA NI PEPITAS . PONER ENEL VASO LA NARANJA ,LA PIEL ,EL AZUCAR Y LAS CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON . PROGRAMAR 10 SEG/VEL 6 Y AL TERMINAR 15 MIN/ 100º/ VEL 4.


SI VE QUE SE DORA EN EXCESO, PUEDE CUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO DURANTE LA COCCION.



   QUE RICO, A QUE SE NOS HACE LA BOCA AGUA.



                                                            1 – 3 – 2010

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24 noviembre 2018