PASTEL DE NARANJA AL CARAMELO

#Postres y dulces 24 noviembre 2018

                            PASTEL DE NARANJA AL CARAMELO



INGREDIENTES :


•170 GRAMOS DE AZUCAR


•40 GR. DE AGUA


•80 GR. DE MANTEQUILLA


•1 NARANJA


•100 GR DE ALMENDRAS PELADAS Y CRUDAS


•2 HUEVOS


•100 GR. DE HARINA DE REPOSTERIA


•10 GR. DE LEVADURA


•1 PELLIZCO DE SAL


COBERTURA


•50 GR DE MERMELADA DE NARANJA AMARGA


O UNA NARANJA DE 150 -150 GR


80 GR DE AZUCAR, UNAS CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON


PREPARACIÓN:


1-ENGRASE EL MOLDE PARA TARTA DE 18 CENTIMETROS DE DIÁMETRO Y FORRELO CON PAPEL DE HORNEAR


2-PRECALIENTE EL HORNO A 180º


3-EN UN CAZO O SARTEN ANTIADHERENTE, CALIENTE 100 GR DE AZUCAR CON 20 GR DE AGUA A FUEGO ALTO HASTA QUE SE HAGA UN CARAMELO OSCURO. RETIRE DEL FUEGO Y AÑADA 20 GR DE MANTEQUILLA CORTADA EN DADOS, REMUEVA CON LA CUCHARA Y VIERTA DENTRO DEL MOLDE.


4-CON EL PELADOR, RETIRE LA PARTE COLORADA DE LA NARANJA Y RESERVELA. ELIMINE LA PIEL BLANCA Y LAS SEMILLAS Y CORTE LA NARANJA EN DADOS. COLOQUELOS EN EL FONDO DEL MOLDE SOBRE EL CARAMELO.


5-PONGA EN EL VASO LA PIEL RESERVADA Y LAS ALMENDRAS Y TRITURE PROGRAMANDO 20 SEG /VEL 6.


6-AÑADA LOS 70 GRAMOS DE AZUCAR, 60 DE MANTEQUILLA RESTANTES, LOS HUEVOS, LA HARINA, LA LEVADURA Y LA SAL. MEZCLE PROGRANDO 30 SEG/VEL 4 .


7-RELLENE EL MOLDE CON LA MASA, CUBRIENDO LA NARANJA, ALISE LA SUPERFICIE Y HORNEE DURANTE APROX. 30 MINUTOS.


8-COMPRUEBE LA COCCION INSERTANDO UNA AGUJA EN EL CENTRO, QUE DEBE SALIR LIMPIA. DEJE REPOSAR FUERA DEL HORNO DURANTE 5 MINUTOS,DESMOLDE SOBRE UN PLATO GRANDE Y RETIRE EL PAPEL.


9-PONGA EN EL VASO LA MERMELADA DE NARANJA Y LOS 20 GR DE AGUA RESTANTES Y PROGRAME 3 MIN/50º/VEL 1. VIERTA SOBRE EL PASTEL, DEJE ENFRIAR Y SIRVA.


SUGERENCIA:


EN CASO DE NO TENER MERMELADA DE NARANJA AMARGA ,PODEMOS HACER UNA MERMELADA DE NARANJA MENOS DULCE . SACAR  LA PIEL DE LA NARANJA (SOLO LA PARTE COLOREADA) Y DESPUES PELAR SIN DEJAR NADA DE PIEL BLANCA NI PEPITAS . PONER ENEL VASO LA NARANJA ,LA PIEL ,EL AZUCAR Y LAS CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON . PROGRAMAR 10 SEG/VEL 6 Y AL TERMINAR 15 MIN/ 100º/ VEL 4.


SI VE QUE SE DORA EN EXCESO, PUEDE CUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO DURANTE LA COCCION.



   QUE RICO, A QUE SE NOS HACE LA BOCA AGUA.



                                                            1 – 3 – 2010