PAN EXPRES SIN GLUTEN

#Dietas especiales 14 enero 2019

PAN EXPRESS SIN GLUTEN




  INGREDIENTES:


•2 CLARAS DE HUEVO


•4-6 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN


•350 GR DE AGUA MINERAL


•1 CUCHARADA DE VINAGRE


•20 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•1 CUCHARADITA DE AZÚCAR


•450 GR DE HARINA SIN GLUTEN PANIFICABLE (SCHAR MIX B)


•100 GR DE HARINA DE TRIGO SARRACENO


•1 CUCHARADITA DE SAL


•1 ½ CUCHARADITA DE GOMA SANTANA




PREPARACIÓN:


1.COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AGREGUE LAS CLARAS Y EL ZUMO DE LIMÓN Y MONTE 2 MIN/VEL 4. RETIRE LA MARIPOSA, VIERTA LAS CLARAS MONTADAS EN UN BOL Y RESERVE.


2.PONGA EN EL VASO EL AGUA, EL VINAGRE, EL ACEITE Y EL AZÚCAR. CALIENTE 1 MIN/37º/VEL 1.


3.AGREGUE LA LEVADURA Y MEZCLE 5 SEG/VEL 3.


4.INCORPORE LAS CLARAS MONTADAS, LAS MONTADAS, LAS HARINAS, LA GOMA SANTANA Y LA SAL .MEZCLE 20 SEG/VEL 6 Y AMASE 5 MIN/ESPIGA.


5.RETIRE LA MASA SOBRE LA SUPERFICIE DE TRABAJO UNTADA CON ACEITE Y DÉLE FORMA DE BOLA .HAGA 3-4 CORTES EN LA SUPERFIE Y ESPOLVOREE CON LA HARINA.
 


6.COLOQUE LA MASA EN UN MOLDE DE CRISTAL REFRACTARIO CON TAPA PREVIAMENTE UNTADA CON ACEITE. TAPE E INTRODÚZCALO EN EL HORNO FRÍO 7 ENCIENDA EL HORNO, SIN PRECALENTAR, HORNEE EL PAN A 220º DURANTE 20 MINUTOS .BAJE LA TEMPERATURA A 200º Y HORNEE 20 MINUTOS MAS.


7.RETIRE EL PAN DEL MOLDE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA ANTES DE SERVIR.


SUGERENCIA: PUEDE INTRODUCIR EL PAN EN UNA BOLSA DE ASAR EN LUGAR DE UN MOLDE DE CRISTAL.


PUEDE AÑADIR SEMILLAS A SU GUSTO .


            RECETA DEL TALLER SIN GLUTEN 11-3-17