MERMELADA DE KIWI
#Confitería y conservas 11 mayo 2018
MERMELADA DE KIWI
INGREDIENTES
•500 GR DE KIWIS PELADOS
•1 MANZANA VERDE CON EL CORAZON CORTADA EN CUARTOS ( opcional)
•1 LIMÓN PELADO (SIN PIEL BLANCA NI PEPITAS)
•450 GR DE AZÚCAR
PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso el kiwi, la manzana verde y el limón .Trocee 5 ser/vel 5. Añada el azúcar y programe 30 min/100º/vel 1.
2.Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, para favorecer la evaporación. Programe 5 min/varoma/vel 1. Vierta la mermelada en tarros de cristal y deje enfriar boca abajo hasta el día siguiente. Una vez fría ya puede guardarla en la despensa o consumirla en tostadas, postres, lácteos etc….
SUGERENCIA:
-Si le gusta menos dulce añada otro limón, no conviene rebajar el azúcar. ---La manzana verde le aporta pectina (es una sustancia neutra que le aporta consistencia) si no quiere añadirla intente que la fruta no vaya muy madura o añada un poco de gelatina o agar-agar.
10-5-18