MENU : GARBANZOS CON CHORIZO ,CONTRAMUSLOS DE POLLO ,FLANDE CHOCOLATE

#Legumbres y platos de cuchara 29 abril 2019

MENU COMPLETO:



GARBANZOS CON CHORIZO.CONTRAMUSLO DE POLLO AL AJILLO


CON CHERRYS Y GISANTES .FLAN DE CHOCOLATE. 



INGREDIENTES:


FLAN DE CHOCOLATE


•50 GR DE AZUCAR


•250 GR DE NATA CON 35% DE MATERIA GRASA


•40 GR DE SIROPE DE CHOCOLATE


•1 HUEVO


•130 GR DE LECHE EVAPORADA


•1 -2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO


GARBANZOS CON CHORIZO


•1 HUEVO DURO


•50 GR DE PIMIENTO ROJO


•50 GR DE PIMIENTO VERDE


•50 GR DE CEBOLLETA


•50 GR DE ZANAHORIA


•1 DIENTE DE AJO


•100 GR DE CHORIZO EN RODAJAS


•400 GR DE GARBANZOS COCIDOS (EN CONSERVA) LAVADOS Y ESCURRIDOS


•30 GR DE ARROZ REDONDO


•1 PASTLLA DE CALDO DE AVE O SAL


•800 GR DE AGUA


CONTRAMUSLO DE POLLO AL AJILLO CON CHERRYS Y GUISANTES


•50 GR DE CEBOLLETA


•4 600 GR DE CONTRAMUSLOS DE POLLO (SIN PIEL NI HUESOS) CORTADOS EN 3 TROZOS CADA UNIDAD


•200 GR DE TOMATES CHERRY


•100 GR DE GUISANTES


•30 GR DE QUESO DE CABRA CURADO


•DIENTE DE AJO


•20 GR DE ACEITE DE OLIVA


•1 CUCHARADITA DE MAICENA


•150 GR DE VINO BLANCO


•150 GR DE AGUA


•½ PASTILLA DE CALDO DE AVE


•1 -2 PELLIZCOS DE PEREJIL FRESCO



PREPARACION:  


FLAN DE CHOCOLATE


1. PONGA EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERICE 10 SEG/VEL 10.


2.COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AÑADA LA NATA Y SIN PROGRAMAR TIEMPO, MONTE A VEL 3 PRESTANDO MUCHA ATENCION PARA EVITAR BATIR EN EXCESO Y SE HAGA MANTEQUILLA. RETIRE LA MARIPOSA Y VIERTA LA NATA EN UNA MANGA PASTELERA CON UNA BOQUILLA RIZADA. RESERVE EN EL FRIGORIFICO.


3.REPARTA EL SIROPE DE CHOCOLATE EN CUATRO FLANERAS Y RESERVE.


4.PONGA EN EL VASO EL HUEVO ,LA LECHE EVAPORADA ,LA LECHE CONDENSADA Y EL CACAO .MEZCLE


5.10 SEG/ VEL 4 .REPARTA LA MEZCLA EN LAS FLANERAS, CUBRA Y CIERRE BIEN CADA FLANERA CON PAPEL DE ALUMINIO.RESERVE .ACLARE EL VASO.


GARBANZOS CON CHORIZO


6.PONGA EN EL VASO EL HUEVO DURO Y TROCEE 1 SEG/ VEL 4. RETIRE DEL VASO A UNA SOPERA Y RESERVE.


1.PONGA EN EL VASO LOS PIMIENTOS ROJO Y VERDE, LA CEBBOLLETA, LA ZANAHORIA, EL DIENTE DE AJO Y EL ACEITE. TROCEE 2 SEG / VEL 5. 


2.AÑADA EL CHORIZO, LOS GARBANZOS, EL ARROZ, LA PASTILLA DE CALDO Y EL AGUA.


CONTRAMUSLO DE POLLO AL AJILLO CON CHERRYS Y GUISANTES 


3.SITUE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICION CON LOS CONTRAMUSLOS DE POLLO, LOS TOMATES CHERRY Y LOS GUISANTES .COLOQUE LA BANDEJA DEL VAROMA CON LAS FLANERAS, TAPE EL VAROMA Y PROGRAME 30 MIN /VAROMA /GIRO IZQ /VEL CUCHARA.


4.RETIRE EL RECIPIENTE VAROMA, PONGA LOS FLANES A ENFRIAR .TAPE DE NUEVO EL VAROMA PARA EVITAR QUE SE ENFRIE EL CONTENIDO .VIERTA LOS GARBANZOS EN LA SOPERA. ACLARE Y SEQUE EL VASO.


5.PONGA EN EL VASO EL QUESO Y RALLE 10 SEG /VEL 10 .RETIRE DEL VASO Y RESERVE.


6.PONGA EN EL VASO LA CEBOLLETA, LOS AJOS Y EL ACEITE. TROCEE 3 SEG /VEL 5. SOFRIA 3 MIN / 120º/VEL CUCHARA. (TH31: 3 MIN/VAROMA /VEL CUCHARA).


7.AÑADA LA MAICENA, EL VINO BLANCO, EL AGUA, LA PASTILLA DE CALDO Y EL PEREJIL. COLOQUE EL CESTILLO SOBRE LA TAPA PARA EVITAR SALPICADURAS Y PROGRAME 10 MIN /VAROMA /VEL CUCHARA.


8.PONGA EL POLLO EN UNA FUENTE Y CUBRA CON LA SALSA, ESPOLVOREE CON EL QUESO RALLADO.


SUGERENCIA:


PARA MANTENER EL POLLO CALIENTE MIENTRAS SE TOMAN LOS GARBANZOS, NO RETIRE LA SALSA DEL VASO Y COLOQUE EL VAROMA EN SU POSICION, CON EL POLLO, LOS CHERRY Y LOS GUISANTES. EMPLATE EN EL MOMENTO DE SERVIR.


RECETA DE LA EXPERIENCIA GASTRONOMICA DEL DIA 27 -4 - 2019