HOJALDRE RAPIDO

#Masas, panes y repostería 06 abril 2019



                         HOJALDRE RAPIDO 



 INGREDIENTES: (PARA 1/2 KILO APROX )


•200 GRAMOS DE MANTEQUILLA, CONGELADA EN TROZOS PEQUEÑOS


•200 GR. DE HARINA DE REPOSTERIA


•90 GR. DE AGUA, HELADA (SE PUEDE CAMBIAR POR VINO MUY FRIO)


•½ CUCHARADITA DE SAL


PREPARACION


1.PONGA TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGR. 20SEGUNDOS, VELOCIDAD 6. RETIRE LA MASA DEL VASO, FORME UNA BOLA, ENVUELVA


2.LA EN PLASTICO Y DEJELA REPOSAR EN EL FRIGORIFICO DURANTE 20 MINUTOS.


3.2 COLOQUE LA MASA EN UNA SUPERFICIE PLANA ESPOLVOREADA CON HARINA. 3 CON UN RODILLO ESTIRE LA MASA DANDOLE FORMA DE RECTANGULO.


4.4 DOBLE LA MASA EN TRES PARTES MONTANDO UNA PARTE SOBRE OTRA.


5.5 CON LAS DOBLECES DE FRENTE, VUELVA A ESTIRAR LA MASA FORMANDO OTRO RECTANGULO.


6.6 REPITA DOS VECES MAS ESTA OPERACIÓN Y DEJELA ENFRIAR DE NUEVO EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS ANTES DE USARLA.


7.TIEMPO ORIENTATIVO DE HORNO: 20 MINUTOS A 200º PARA UNA PLANCHA DE HOJALDRE Y DE 12 A 15 MINUTOS PARA PEQUEÑOS PASTELES.


CONSERVACION: UNA VEZ HORNEADA SE CONSERVA BIEN 15 DIAS EN UNA LATA O UNA BOLSA, EN LUGAR SECO.


UTILIZACION: SIRVE COMO BASE DE TARTAS, TARTALETAS O PARA HACER PASTELILLOS RELLENOS DE CREMA Y FRUTAS.


 HAY UN RODILLO ESPECÍFICO PARA HACER EL HOJALDRE


                                                                                            17- 3 - 2013