FLAN DE ARROZ

#Confitería y conservas 11 abril 2018

INGREDIENTES:


•100 G. DE ARROZ


•200 G.DE AZUCAR


•3 HUEVOS


•800 G. DE LECHE


•PIEL DE UN LIMON (SOLO LA PARTE AMARILLA)



PREPARACION


1.Poner en el vaso el azúcar .Pulverizar 15 seg/vel 10, añadir la piel de limón y volver a programar 15 min/vel 10.


2.Añadir el arroz. Moler 2 min/ver 10.


3.Incorporamos 600 gr de leche , los3 huevos y volvemos a programar 12 min/ 90º/vel5


4.Añadir los 200 gr de leche restantes y cocer 2 min/90º/vel/5.


5.Caramelizar un molde de flan o 10 o 12 flaneras ( depende de su tamaño las mías son 80 gr aproximadamente )


6.Rellenar los recipientes y dejar enfriar.


SUGERENCIA: Podemos cubrir el flan con una cucharada de mermelada de cerezas o frutos rojos.


Receta apta para intolerantes al gluten.



                                                                                              28 - 5 -  2008