ESPIGAS INTEGRALES

#Masas, panes y repostería 22 mayo 2018

               ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL


INGREDIENTES  PARA 2 UNIDADES                                                                                                                                                 100 gr de espelta en grano o molida


•260 gr de agua templada.


•40 gr de levadura fresca de panadería


•400 gr de harina de trigo


•50 gr de chocolate


•50 gr de pasas


•1 cucharadita de sal


•50 gr de jamon en taquitos


•50 gr de queso en trozos


•1 huevo batido para pintar


PREPARACION


1.Ponga el chocolate en el vaso .Trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga el queso en el vaso .Programe 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


3.Añada al vaso la espelta en grano muela 30seg/vel 5-10. Si la espelta es molida no necesita hacer el paso anterior. Póngala en el vaso y continúe.


4.Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle 15 seg/vel 6 Incorpore la harina de trigo y la sal .Amase 2 min/función amasar.


5.Retire la mitad de la masa del vaso y reserve 


6.Añada las pasas y el chocolate a la masa que esta en el vaso .amase 10 seg/función amasar .Retire del vaso y reserve.


7.Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso y el jamón. Amase 20seg/función amasar. Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de tomate concentrado.


8.Forme con cada una de las masas un cilindro, con las manos presione la parte superior dándole forma triangular.


9.Haga cortes profundos, con una tijera, cada 2 -3 centímetros aproximadamente, empiece a colocar un corte a la derecha, otro a la izquierda, así sucesivamente.


10.Tape los panes con un paño de algodón o un film de cocina y déjelos reposar, en un lugar fuera de corrientes, aproximadamente 20 minutos.


11.PRECALIENTE EL HORNO A 220º.


12.Pinte las espigas con huevo batido, introdúzcalas en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


Déjelas enfriar sobre una rejilla.


Os las recomiendo, están muy ricas tanto la dulce como la salada.



                                                                                                          20 – 1 – 2009