DONUTS SIN GLUTEN

#Dietas especiales 15 enero 2019

                              DONUTS SIN GLUTEN


INGREDIENTES:


•200 GRAMOS DE LECHE


•1 YEMA DE HUEVO


•65 GRAMOS DE AZUCAR


•250 GRAMOS DE HARINA SIN GLUTEN (PANIFICABLE)


•10 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA


•50 GRAMOS DE MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE) PREPARACIÓN


PREPARACION


1. GLASEAR EL AZUCAR 10 SEG /VEL10. RETIRAR Y RESERVAR EN UN BOL


2.AÑADIR LA YEMA Y BATIR 1 MIN / 37º/ VEL 3 ½.


3. INCORPORAR LA LECHE Y LA LEVADURA, MEZCLAR 30 SEG / VEL 4.


4. PONER 10 SEG / VEL 6.


5. AMASAR 1 MIN / FUNCION AMASAR


6.AÑADIR LA MANTEQUILLA EN TROCITOS A TRAVES DEL VOCAL. COMPROBAR SI ESTA BIEN MEZCLADO, SI NO ES ASI, PONER MAS TIEMPO.


7. EXTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CORTAR LOS DONUT. COLOCARLOS EN UNA BANDEJA DE HORNO Y CUBRIRLOS CON UN PAÑO HUMEDO, DEJAR LEVEDAR TODA LA NOCHE. (SI QUEREMOS ADELANTAR LA LEVEDACIÓN PODEMOS METERLOS AL HORNO A 50º.)


8.FREÍRLOS EN ACEITE DE GIRASOL, AL PRINCIPIO TEMPLADO PARA QUE SUBA LA MASA Y DESPUÉS MÁS CALIENTE PARA DORARLOS Y BAÑARLOS EN ALMIBAR.


                                                                    BUEN PROVECHO


                                                                                                                               27-5-14