CALDO DE PESCADO

#Sopas y cremas 12 diciembre 2018



                        CALDO DE PESCADO


INGREDIENTES (PARA 1500 GRAMOS)


•CUCHARADITA DE SAL. 1 CEBOLLA ( EN CUARTOS )


•1 ZANAHORIA EN 2 O 3 TROZOS


•1 PUERRO EN RODAJAS


•50 GR. DE ESPINAS Y CABEZA DE PESCADO (RAPE, MERO, MERLUZA ETC.)


•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA


•1500 GR. DE AGUA


•1 CUCHARADITA DE SAL




PREPARACION


1.PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA, EL PUERRO, LAS ESPINAS DE PESCADO Y EL ACEITE. REHOGUE PROGRAMANDO 10 MIN/ 100º / VEL 1.


2.AÑADA EL AGUA Y LA SAL Y PROGRAME 30 MIN/ 100º / VEL 1. CUELE EL CALDO A TRAVES DEL CESTILLO. SI DESEA, PUEDE CONGELARLO EN CUBITOS O EN PORCIONES DE 100 GRAMOS PARA UTILIZARLO EN OTROS GUISOS.


3.TAMBIEN PUEDE RETIRAR LAS ESPINAS Y TRITURAR 1 MIN/VEL 5-10 Y CONSEGUIRA UN CALDO MAS DENSO.


COMENTARIO NUTRICIONAL: ESTE CALDO DE PESCADO BASICO APORTA 97 MG. DE SODIO POR 10 GRAMOS DE CALDO, LO QUE SUPONE CASI UN 75 % MENOS DE SODIO QUE EL APORTADO POR UN CALDO COMERCIALIZADO.




RECETA DEL LIBRO “CUIDA TU SALUD CON Thermomix® “


EL RESULTADO DE ESTA RECETA ES MUY BUENO, MERECE LA PENA HACERLO.


                         8-3-2010