CALAMARES CON PATATAS
#Legumbres y platos de cuchara 16 agosto 2019
CALAMARES CON PATATAS
INGREDIENTES:
•2 CEBOLLAS MEDIANAS ( 300 GR.)
•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA
•500 GR. DE CALAMAR ( LIMPIO Y CORTADO EN TROZOS )
•1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
•UNA HOJA DE LAUREL
•PIMIENTA AL GUSTO
•500 GR. DE PATATAS ( PELADAS Y CHASCADAS EN TROZOS GRANDES )
•50 GR. DE VINO BLANCO
•300 GR. DE CALDO DE PESCADO 0 AGUA CON UNA PASTILLA DE CALDO.
PREPARACIÓN:
1.PONGA EN EL VASO LAS CEBOLLAS PARTIDAS EN CUARTOS AÑADA EL ACEITE Y PROGRAME 2 SEG /VELO. 5. CON LA ESPÁTULA, BAJE LOS RESTOS DE LA TAPA Y EL INTERIOR DEL VASO. ,PROGRAME 8 MIN. / VAROMA / VEL. 1.
2.COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AÑADA LOS CALAMARES, EL PIMENTÓN, EL LAUREL Y LA PIMIENTA. PROGRAME. 6 MÍN / VAROMA / VELOCIDAD CUCHARA.
3.AÑADA LAS PATATAS, EL VINO, Y EL CALDO Y PROGRAME 25 MIN /100º / GIRO A LA IZQ / VEL CUCHARA.
4.VUELQUE EN UNA FUENTE HONDA, ESPOLVOREE CON PIMENTÓN Y SIRVA.
BUEN PROVECHO. 24 – 3 – 2009