BOLLOS SUIZOS

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2018


INGREDIENTES (PARA 16 UNIDADES)


•170 gr de leche


•75 gr de azúcar


. 120gr de mantequilla


•20 gr de levadura fresca de panadería


•450 gr de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal



DECORACION:


•1 huevo batido


•100 gr de azúcar humedecida



PREPARACION


1.Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programe 2 min. / 37º/ vel 2.


2.Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 seg/ vel 4.


3.Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg / vel 6.


4.Añada el resto de la harina y la sal .Amase 3 min / función amasar.( th31 3 min/ vaso cerrado /vel espiga)


5.Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente)


6.Retire la masa sobre un papel de horno o la encimera enharinada, haga un cilindro con las manos engrasadas o enharinadas y con ayuda de la espátula o un cuchillo haga porciones de 65 gr aproximadamente.


7. Forme bolas y aplaste ligeramente las porciones para formar los bollos ,colóquelos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar ,en un lugar libre de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen Sobre 45 minutos ...


8.PRECALIENTE EL HORNO A 250º.



9.Haga un corte a lo largo y pinte con el huevo batido. Decore haciendo puñaditos con en azúcar humedecido .


10.Hornee 7 minutos, la cocción debe ser rápida para conseguir que estén tiernos.



QUE RICOS CON UN CHOCOLATE, CON UN CAFÉ, CON UN ZUMO 25/02/2013