BOLLO PREÑAO

#Masas, panes y repostería 11 abril 2018



INGREDIENTES: 


•100 GR. AGUA  


•100 GR. DE LECHE. 


•50 GR. DE ACEITE. 


•2O GR. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA O 1 SOBRE DE LA QUIMICA. 


•400 GR. HARINA. 


•1 CUCHARADITA DE SAL. 


•2 CHORIZOS FRESCOS




PREPARACIÓN  




1.PONER EN EL VASO EL AGUA, LA LECHE, EL ACEITE Y LA LEVADURA. PROGRAMAR 1 MIN/VEL 6.


2.INCORPORAR LA HARINA Y LA SAL. MEZCLAR 10 SEG/ VEL 5, AMASAR 1 MIN/ FUNCION AMASAR-


3.PONER UN PAPEL DE HORNEAR SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO, SACAR LA MASA DEL VASO, PONERLA SOBRE LA BANDEJA FORRADA Y CUBRIRLA CON UN BOL DE CRISTAL, ESPERAMOS APROX. 20 MINUTOS A QUE LEVEDE.DEJARLA A TEMPERATURA AMBIENTE O METERLA DENTRO DEL HORNO A 50º , TENIENDO EN CUENTA QUE VA A DOBLAR SU VOLUMEN... 


4.ESTIRAR LA MASA CON UN RODILLO, HASTA CONSEGUIR UN RECTÁNGULO Y ESPARCIR EL CHORIZO (PREVIAMENTE CORTADO EN TROCITOS PEQUEÑOS), ENROLLAMOS Y HACEMOS UN CILINDRO LARGO QUE DESPUÉS JUNTAMOS PARA HACER UNA ROSCA, HACER UNOS CORTES, CON UNA TIJERA, Y GIRARLOS UN POCO


5.PINTAR CON HUEVO BATIDO. PRECALENTAR EL HORNO A 200º Y HORNEAR DURANTE 20- 30 MINUTOS, HASTA QUE ESTE DORADO. CUANDO ESTE COCIDO NOS QUEDARA PRECORTADO.  




ESPERO QUE OS GUSTE