BOLLITOS DE CANELA

#Masas, panes y repostería 25 abril 2019



                                       BOLLITOS DE CANELA




INGREDIENTES:


•MASA


•230 GR DE LECHE


•25 GR DE LEVADURA FRESCA PRENSADA


•30 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


• 1 YEMA DE HUEVO


•30 GR DE AZUCAR


•220 GR DE HARINA DE FUERZA


•200 GR DE HARINA


•1 CUCHARADITA DE SAL


•FORMATO Y HORNEADO


•2-3 CUCHARADAS DE AZUCAR


•1 -2 CUCHARADAS DE CANELA MOLIDA


•10 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA ( UN POCO MAS PARA ENGRASAR )


•1 CLARA DE HUEVO


•4 CUCHARADAS COLMADAS DE AZUCAR GLASS



PREPARACION:  



MASA  


1.PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA LEVADURA, EL ACEITE, LA YEMA DE HUEVO Y EL AZUCAR .MEZCLE 1 MIN/37º /VEL 2.


2.AÑADA LAS HARINAS Y LA SAL .AMASE 1 MIN/ FUNCION AMASAR .( TH31 : 1 MIN/ VASO CERRADO /ESPIGA ) RETIRE LA MASA DEL VASO ,FORME UNA BOLA Y DEJE REPOSAR EN LA BANDEJA DEL HORNO, FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y CUBIERTA CON UN BOL GRANDE O CON UN PAÑO DE COCINA ,COLOQUELA EN UN LUGAR LIBRE DE CORRIENTES Y DEJE LEVEDAR 15 -20 MINUTOS APROXIMADAMENTE .


FORMATO Y HORNEADO


3.PRECALIENTE EL HORNO A 190º .ENGRASE UN MOLDE DESMOLDABLE DE 24 -26 CM.


4.CON UN RODILLO EXTIENDA LA MASA DANDOLE FORMA RECTANGULAR ( APROX 30 X40 CM )


5.ESPOLVOREE TODA LA SUPERFICIE CON AZUCAR Y CANELA MOLIDA Y REPARTA LA MANTEQUILLA .FORME UN ROLLO COMENZANDO POR LA PARTE MAS ANCHA. CORTE EN RODAJAS DE 4 CM. COLOQUELAS EN EL MOLDE PREPARADO Y ESPOLVOREE CON AZUCAR POR TODA LA SUPERFICIE.


6.HORNEE DURANTE 20 MINUTOS A 190º. MIENTRAS TANTO, MEZCLE EN UN BOL LA CLARA DE HUEVO CON EL AZUCAR GLASS. RETIRE DEL HORNO Y PINCELE LA SUPERFICIE CON EL GLASEADO. DEJE ENFRIAR ANTES DE SERVIR.




RECETA DE LA EXPERIENCIA GASTRONOMICA DEL DIA 27 -4- 19