BIZCOCHO CON ARANDANOS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 29 agosto 2018

BIZCOCHO CON ARANDANOS Y PEPITAS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:




•3 huevos grandes o 4 medianos ( pesar sobre 220 -240 gr)



•200 - 250 gr de azúcar 



•1 yogur natural 



•50 gr de zumo de limón 



•60 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente ) 



•250 gr de harina 



•1 sobre de levadura de repostería


•1 pellizco de sal



        PREPARACION


       Poner a calentar el horno a 180º


      Engrasar y enharinar un molde de corona de aproximadamente 23 - 25 cm


1.Poner los huevos y el azúcar en el vaso . Programar 3 min/37º/vel 4.


2.Incorporar el yogur, el zumo de limón y la mantequilla. Mezclar 20 seg/vel 3.


3.Añadir la harina, la levadura y el pellizco de sal .Poner 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Incorporar la mezcla al molde, introducir al horno, bajar la temperatura a 160ºy mantenerlo durante 30 minutos. Pinchar con una brocheta y si no estuviera hecho dejarlo unos minutos más hasta que la brocheta salga seca.


4.Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Servir acompañado de una cucharada de mermelada de arándanos.



Receta elaborada por Elena Becerro



                                                                               29 -8 -18