BIZCOCHO CON ARANDANOS Y PEPITAS DE CHOCOLATE
#Masas, panes y repostería 29 agosto 2018
BIZCOCHO CON ARANDANOS Y PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
•3 huevos grandes o 4 medianos ( pesar sobre 220 -240 gr)
•200 - 250 gr de azúcar
•1 yogur natural
•50 gr de zumo de limón
•60 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente )
•250 gr de harina
•1 sobre de levadura de repostería
•1 pellizco de sal
PREPARACION
Poner a calentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde de corona de aproximadamente 23 - 25 cm
1.Poner los huevos y el azúcar en el vaso . Programar 3 min/37º/vel 4.
2.Incorporar el yogur, el zumo de limón y la mantequilla. Mezclar 20 seg/vel 3.
3.Añadir la harina, la levadura y el pellizco de sal .Poner 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Incorporar la mezcla al molde, introducir al horno, bajar la temperatura a 160ºy mantenerlo durante 30 minutos. Pinchar con una brocheta y si no estuviera hecho dejarlo unos minutos más hasta que la brocheta salga seca.
4.Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Servir acompañado de una cucharada de mermelada de arándanos.
Receta elaborada por Elena Becerro
29 -8 -18