BACALAO AJOARRIERO
#Pescados y mariscos 27 noviembre 2018
BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS
INGREDIENTES (PARA 6 RACIONES)
• 3 DIENTES DE AJO
•150 GR. DE CEBOLLA
•50 GR.DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
•6-8 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
•1 CUCHARADA DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO
•300 GR. DE PATATAS PELADAS, CORTADAS EN CUARTOS Y LUEGO EN RODAJAS
•150 GR. DE SALSA DE TOMATE O DE TOMATE FRITO
• 100 GR. DE AGUA
•½ CUCHARADITA DE SAL
•500-600 GR.DE BACALAO EN SALAZON REMOJADO Y
DESALADO
PREPARACIÓN
1. PONGA EN EL VASO EL AJO, LA CEBOLLA, EL ACEITE Y LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO.TROCEE 3 SEG/VELOC.5 Y A CONTINUACION SOFRIA 5 MIN/120º/VEL 1. (TH31 5 MIN /VAROMA/VEL1)
2.AÑADA LA PULPA DE PIMIENTO CHORICERO, LAS PATATAS Y LA SALSA DE TOMATE Y REHOGUE 3 MIN /100º / VEL 1.
3. INCORPORE EL AGUA, LA SAL Y PROGRAME 12 MIN /100º / GIRO IZQ/ VEL CUCHARA.
4.COLOQUE EL BACALAO CON LA PIEL HACIA ARRIBA EN EL RECIPIENTE VAROMA UNTADO CON ACEITE. SITUE EL VAROMA EN SU POSICION Y PROGRAME
10 MIN / VAROMA /GIRO A LA IZQ / VEL 1.
6. RETIRE EL VAROMA, VIERTA EL CONTENIDO DEL VASO DEL VASO EN UNA FUENTE DE SERVIR Y COLOQUE ENCIMA EL BACALAO EN LASCAS.
SIRVA INMEDIATAMENTE.
ESTA MUY RICO
1 – 4 – 2013