AZUCAR INVERTIDO

#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2018

                           AZUCAR INVERTIDO


INGREDIENTES (PARA 650 GRAMOS)


•500 GRAMOS DE AZUCAR


•150 GR. DE AGUA MINERAL


•1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON


•1 CUCHARADITA RASA DE BICARBONATO


PREPARACION


1 – PONGA ENEL VASO EL AZUCAR, EL AGUA Y EL ZUMO DE LIMON Y PROGR. 10 MIN / VAROMA / VEL.2. DEJE QUE BAJE LA TEMPERATURA HASTA LLEGAR A MARCAR EN EL DIAL 50º. PARA ELLO DEBE QUITAR LA TAPA. CERCIORESE DE QUE LA Thermomix® MARCA ESA TEMPERATURA.


2 – CUANDO EL ALMIBAR ESTE A 50º AÑADIR EL BICARBONATO Y MEZCLAR


10 SEG /VEL 4. EL LIQUIDO SE VOLVERA BLANQUECINO Y DESPUES DE REPOSAR QUEDARA TRANSPARENTE CON UN TONO DE CLARA DE HUEVO FRESCA.


SI QUEDA UNA PELICULA BLANCA Y ESPUMOSA EN LA SUPERFICIE, RETIRELA Y VIERTA EN UN BOTE DE CRISTAL O RECIPIENTE HERMETICO .


SE CONSERVA A TEMPERATURA AMBIENTE, EN UN TARRO HERMETICO, DE 10 A 12 MESES.   


SUGERENCIAS :  


MASAS FERMENTADAS : PARA AYUDAR EN LA FERMENTACION Y HACERLA MAS RAPIDA , USAR EL 50 -70 % DE AZUCAR INVERTIDO  .


HELADOS : PARA CONSEGUIR QUE QUEDEN MAS CREMOSOS , NO CRISTALICEN   Y LOS PODAMOS MOLDEAR MEJOR ,SUSTITUIR EL 30% DE LA CANTIDAD DE AZUCAR POR AZUCAR INVERTIDO .


BIZCOCHO : PARA QUE NOS QUEDEN LOS BIZCOCHOS MAS JUGOSOS Y SE MANTENGAN MAS TIEMPO FRESCOS ,SUSTITUIR 20% DEL AZUCAR POR AZUCAR INVERTIDO.


TAMBIEN LOS PODEMOS PINCELAR Y SE MANTIENE MEJOR SU HUMEDAD Y SON MAS VISTOSOS Y APETECIBLES.                                                                                


                                                                                                                          12 – 6 - 2013