Mayonesa con ajo

#Salsas y guarniciones 24 septiembre 2015

 

Hola de nuevo a tod@s

Esta vez, vengo con una receta muy sencilla y muy común,  para los que nos gusta el sabor del ajo, pero sin pasarse.

Para darle un toque especial a la mayonesa sin tener que hacer un ali-oli. Y con truco incluido !!!

Mayonesa con ajo

 

Y ahí va la receta y el truco!

MAYONESA CON AJO Y PEREJIL

Ingredientes



  • 1 huevo L

  • 1 diente de ajo

  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • El zumo de 1/2 limón

  • 300g de aceite de oliva suave (0,4º)


Elaboración

  1. Echa en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite, coloca en el interior el cestillo del Thermomix® y programa 10seg/ vel 5.

  2. A continuación programa vel 5 sin tiempo y ve echando el aceite sobre la tapa ( irá cayendo poco a poco por el bocal)


Colocando el cestillo en el interior, evitarás que la mezcla suba por las paredes del vaso y la emulsión se concentre más rápidamente.

Mayonesa con ajo

 

Espero que os haya gustado este truquito!!

Nos vemos pronto.