YOGURT CON MERMELADA DE FRESA

#Postres y dulces 19 marzo 2020

INGREDIENTES YOGUR


- 120g de yogur natural 


- 800g de leche 


- 40g de azúcar(obcional)  


- 250g de agua 


ELABORACIÓN 


1º PASO 


Poner en el vaso el yogur natural,la leche y el azúcar, a continuación, mezclamos 30 segundos/vel4 y calentamos la mezcla hasta 37ºC. 


2º PASO 


Verter la mezcla en tarros de cristal, los cerramos con sus respectivas tapas o también la podemos cubrir con fil. 


3º PASO 


Echamos el agua con un poco de zumo de limón, situamos el varoma en su posición con los tarros e iniciamos la fermentación 10h/70ºC. Pasado ese tiempo, retiramos los tarros del varoma y los metemos en el frigorífico al menos 2h. Su tiempo de conservación puede llegar hasta 8 dias tapados .                                    


Los acompañaremos con una deliciosa mermelada de fresa 


INGREDIENTES MERMELADA DE FRESA


- 500g de fresas 


- 20g de zumo de limón  


- 200g de azúcar 


ELABORACIÓN 


Ponemos en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar. Situamos el cestillo para evitar salpicaduras y programamos 35min/Varoma/Vel1.