CREMA DE CACAO CON SEMILLAS DE SÉSAMO
#Postres y dulces 12 febrero 2021
Hola!
Hoy os traigo una variante muy rica de la crema de cacao.
Sólo tenemos que variar el fruto seco, en vez de avellanas, usaremos semillas de sésamo.
La semilla de sésamo es un fruto seco con un alto valor de nutrientes, rica en lecitina ayuda a descomponer las grasas.
Para aprovechar bien las propiedades, hay que triturarlas o masticarlas bien, por lo que esta receta es perfecta, ya que es lo primero que vamos hacer al comenzar la receta.
A los niños les encantará esta variante de la crema de cacao.
Ingredientes
65 g sésamo tostado
75 g de azúcar
50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
50 g de chocolate con leche en trozos
50 g de chocolate blanco en trozos
100 g de leche entera
75 g de aceite de girasol
Preparación
Ponga en el vaso las semillas de sésamo y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.
Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.
Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su utilización.
Fotografía : PIXABAY
Crema de leche, chocolate y avellanas
Bibliografía: Cookidoo.es