ESTOFADO DE TERNERA EN COCCIÓN LENTA, COMO LOS GUISOS DE LA ABUELA

#Carnes y aves 14 mayo 2019


Estrenando y comenzando una nueva etapa con mi nueva TM6!!!!!!!


Nueva función, baja temperatura, te da la opción de cocinar como siempre lo hiciste y como te enseñaron  con mimo, despacio , cocinando sin prisas, pero con una diferencia......regalándote tiempo para ti y los tuyos.


Os cuento como lo hice:


INGREDIENTES:  200g de Cebolla, 150g de Pimiento Rojo, 100g de Pimiento Verde, 2 dientes de ajo, 70g de aceite, 250g de Zanahoria, 70ml de vino, guisantes, 1kl. de ternera en trozos, 1 bote de setas en conserva


Poner la cebolla, el pimiento, los ajos, y el aceite unos 3seg, V.5, después ponemos 5 minutos a V.1 giro inverso a 120º .


Echamos la carne y ponemos 5 minutos, 120º , giro inverso, V.1


Agregamos las zanahorias en rodajas, 1 pimiento Calahorrano en trozos, los guisantes y las setas en conserva y ponemos 3 minutos, 120º , giro inverso y V.1.


Incorporamos en vino y ya ponemos la  nueva función de cocción lenta (baja temperatura 98º )durante 2h y 30 minutos.


El resultado una carne estofada espectacular, tierna y con un acabado en la salsa para coger Pan y mojar. 


Os animo a que la probéis. Seguir las recetas que os iré poniendo poco a poco que os sorprenderán.


Ya con TM6 no hay escusas!!!!!!!