Mª LUISA VIZOSO
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BOLLOS DE CACAO AL VAPOR

BOLLOS DE CACAO AL VAPORComer mas sano y variado, simplificando tu cocina en un solo aparato, con Thermomix es posible !!! Quieres ampliar  información o ver una demostración sin compromiso alguno ? Podemos cocinar ésta u otra que te apetezca, solicítalo pinchando en te llamo gratis o ponte en contacto con  tu delegación mas cercana y una compañera te atenderá gustosamente.

Ahora, una de las muchas recetas para sacarle el máximo partido, la receta del libro, lo mejor de nuestros recetarios, unos bollos de cacao cocinados en el accesorio,Varoma. Es espectacular ver como crecen al cocinar, quedan súper esponjosos, como la textura del pan molde sin corteza.

Geniales para tomar tal cual o untados, con mermelada, crema de cacao, mantequilla …etc

BOLLOS DE CACAO AL VAPOR

Ingredientes para la masa de harina:

  • 110 gr de agua
  • 30 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura de panadería (o 10 gr de levadura prensada fresca)
  • 230 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 5 gr de aceite de oliva

Ingredientes para la masa de cacao:

  • 120 gr de agua
  • 30 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura de panadería (o 10 gr de levadura prensada fresca)
  • 240 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 5 gr de aceite de oliva

Preparación de la masa de harina:

Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programamos 30 segundos, 37º y velocidad 3.

Añadimos la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos durante 30 segundos en velocidad 6

Añadimos el aceite de oliva y amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, la tapamos y esperamos a que doble su volumen (mínimo 1 hora) Se puede acelerar este proceso, introduciendo al horno a 50º, durante 15 min.

Preparación de la masa de cacao:

Seguimos los pasos de la preparación anterior pero añadimos el cacao en polvo junto con la harina. (Acordaos de que son 10 gr mas de agua)

BOLLOS DE CACAO AL VAPORMontaje y cocción:

Sobre una superficie enharinada, extendemos la masa blanca por un lado, y la masa de cacao por otro, formando rectángulos del tamaño de un folio A4 aprox.

Colocamos el rectángulo de la masa de cacao encima del rectángulo de la masa de harina de manera que coincidan perfectamente.

Enrollamos las masas juntas, apretándolas bien desde el lado mas largo y formamos un tronco. Utilizamos un cuchillo de pan para cortar trozos de 2cm de grueso, aprox.  moldeamos apretando hacia abajo para formar bollitos
Repartimos separados entre sí, dentro del recipiente y bandeja varoma previamente engrasados de aceite y los dejamos subir tapados durante 40-60 min.
Vertemos 500 gr. de agua en el vaso. Ponemos el varoma en su posición y programamos 27 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Esperamos 2 minutos antes de destapar el varoma.

Dejamos enfriar y a comer…!!!

Fotografía: Mª Luisa V.

Fuente del libro : Lo mejor de nuestros recetarios

 

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