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Thermomix® Coruña

Rosana Garcia

Hola soy Rosana, agente comercial de Thermomix® en Santiago de Compostela; el Thermomix® es un aliado imprescindible en mi cocina. Aquí compartiré con vosotros algunas de mis recetas favoritas, recetas fáciles, trucos e información sobre clases de cocina; cualquier duda, no dudéis en contactar conmigo.

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BACALAO CON TOMATE, PATATAS PANADERA Y LACTONESA

16 April 2020
16 April 2020
Categoría:

 Hace unos días, hemos preparado un rico bacalao; ya hacía algún tiempo que no preparábamos esta receta y hemos recordado lo deliciosa que está, os animo a que lo probéis.


Ingredientes (Para 4 raciones)



  • 1000 g de bacalao desalado

  • 100 g de aceite de oliva

  • 100 g de agua

  • 600 g de patatas en rodajas de 5 mm

  • 100 g de pimientos verdes en juliana

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 200 g de guisantes (frescos o congelados)

  • 8 cucharadas de lactonesa


Preparación



  1. Ponga el bacalao a remojo para desalarlo.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 100 g de aceite y el agua y caliente 4 min/100°C/vel 1.

  3. Incorpore las patatas, los pimientos y ½ cucharadita de sal y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g del aceite de las patatas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las patatas escurridas en un bol.

  5. Añada al vaso el tomate, el azúcar, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y coloque repartido el bacalao, cortado en 8 trozos, con la piel hacia arriba. Coloque la bandeja Varoma y reparta los guisantes alrededor del bacalao. Tape y reserve.

  6. Precaliente el horno a 220°C con grill.

  7. Retire el cestillo de la tapa, sitúe el Varoma en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vierta la salsa de tomate en una fuente de horno. Coloque encima las patatas panadera, los guisantes y el bacalao. Ponga sobre cada trozo de bacalao una cucharada de lactonesa.

  8. Gratine durante 3 minutos (220°C) o hasta que la lactonesa esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.


 La receta es de cookidoo.es; yo esta vez no le he puesto guisantes y en lugar de mayonesa, he puesto lactonesa (de lactonesa he hecho la mitad de la receta). Os dejo a continuación los enlaces de las recetas.


Bacalao con tomate, patatas panadera y guisantes


Lactonesa


Espero que os guste

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16 April 2020
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