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Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

ROSCON DE REYES SIN GLUTEN - apto para celiacos con Thermomix® #TM6 #TM5 #TM31

05 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 January 2022

Este roscón de Reyes se prepara fácilmente siguiendo la cocina guiada en Roscón de Reyes SIN GLUTEN pero en el vídeo te explico todos los pasos por si tienes un modelo anterior o no tienes acceso a cookidoo




01:29 Ingredientes I


01:42 Ingredientes II


02:30 Hablamos del psyllium


03:14 Estreno chaquetilla


03:40 Azúcar aromatizada


04:55 Prefermento o polish


06:10 Agapornis Farruquito y Melendi


07:20 Masa


10:00 Formado del roscón


12:45 Pintar con huevo


13:20 Reposo en horno


13:40 Adornar


14:53 Al horno


15:00 Cómo crece


15:30 Resultado


16:00 Cata



INGREDIENTES


Azúcar aromatizado


60 g de azúcar


3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)



Prefermento


180 g de leche


10 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


20 g de harina de trigo sarraceno



Masa


4 huevos (1 batido para pintar)


380 g de harina panificable sin gluten Schar (Pan)


1 pellizco de sal


20 g de psyllium


30 g de agua de azahar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos



Decoración y horneado


fruta escarchada


azúcar humedecido (aprox. 50 g)




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¡Ah! y me gustaría contar con tu like ?, si tienes dudas o consultas o cualquier cosa, déjame un comentario para que te conteste cuanto antes.



Vídeo original de Maricel Miramontes


Música


Biblioteca de audio gratuita de Youtube: 12 Days of Christmas de Jingle Punks


https://www.bensound.com



#maricelmiramontes​​ #thermoraiña​​ #lacocineraviajera​​ #thermomix​


#TM6​ #TM5​ #TM31​ #bimby #menunavidad #nochedereyes #reyesmagos #celiaquia #singluten #glutenfree #psyllium #trigosarraceno

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Ingredientes

  • 60 g de azúcar
  • 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 180 g de leche
  • 10 g de azúcar
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 20 g de harina de trigo sarraceno
  • 3 huevos
  • 380 g de harina panificable sin gluten Schar (Pan)
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de psyllium
  • 30 g de agua de azahar
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • fruta escarchada
  • azúcar humedecido (aprox. 50 g)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añada las pieles de limón y naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


3 Paso

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la harina de trigo sarraceno y programe 1 min/37°C/vel 3. Deje reposar dentro del vaso durante 15-20 minutos.

4 Paso

Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


5 Paso

Añada al vaso 3 huevos, la harina, el azúcar aromatizado reservado, la sal, el psyllium y el agua de azahar y mezcle 10 seg/vel 4.


6 Paso

Incorpore la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.


7 Paso

Sin ejercer demasiada presión, forme un cilindro de 50-60 cm de largo. Una los extremos formando una corona y colóquela en la bandeja preparada. Pinte con el huevo batido y deje reposar durante 1 hora dentro del horno apagado.


8 Paso

Retire el roscón y precaliente el horno a 180ºC.

9 Paso

Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.

10 Paso

Hornee durante 20 minutos (180ºC). Después, baje la temperatura del horno a 160°C, cubra el roscón con papel de aluminio y hornee 20 minutos más. Apague el horno, retire el papel de aluminio y deje el roscón dentro durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar completamente antes de servir.

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